Коварный мужской климакс

Коварный мужской климакс

При естественном процессе угасания сексуальной функции из-за снижения уровня гормона тестостерона мужчин (как и женщин) преследуют такие неприятные ощущения, как горячие приливы, бессонница и нервозность, ухудшение памяти и депрессивное настроение.

Физиологический климакс – это сбалансированный и поэтому безболезненный процесс: либидо снижается постепенно, не вызывая дискомфорта. Но современный темп жизни, стрессы и плохая экология привели к тому, что все больше мужчин страдают патологическим климаксом.

Патологический климакс характеризуется болезненным состоянием и нездоровым изменением либидо. Эти изменения (не снижение!) могут происходить в нескольких направлениях. Возможны резкая потеря интереса к противоположному полу или же, наоборот, повышение либидо, неадекватное физическим возможностям мужчины, который обращает внимание сразу на всех женщин, безудержно ухаживает. У него появляется навязчивое желание иметь половые отношения со всеми сразу. Иногда извращенные изменения либидо выражаются половым влечением к детям.

Патологический климакс – серьезная проблема, и корректировать состояние больного должен доктор, который проведет ряд анализов и назначит гормонозаместительную терапию.

Удивительно, но состояние икроножной мышцы напрямую связано с гормональным обменом и выработкой тестостерона. Выполняя это простое упражнение, вы поддержите не только свою физическую форму, но и сексуальное здоровье!

Встать левой ногой на край ступеньки так, чтобы пятка свисала, правая нога на ступеньке. Центр тяжести тела перенесите на левую ногу. Поднимайтесь и опускайтесь на левой ноге. При подъеме глубоко вдыхайте носом, опускаясь, выдыхайте через рот. Начать с одного подхода по 12 подъемов-опусканий на каждую ногу, затем делать 3 подхода – лучше через день, чтобы не перетруждать икроножную мышцу.