Правда и мифы о девственной плеве

Правда и мифы о девственной плеве

Девственная плева – это похожая на полумесяц складочка, которая закрывает вход во влагалище. Испокон веков именно это «сокровище» должна была беречь девушка для своего суженого и после первой брачной ночи «предъявить» семье мужа доказательства его наличия.

Девственность легко вернуть

Правда. С помощью несложной операции доктор из фрагмента слизистой легко воссоздаст небольшую складочку, отделяющую вход во влагалище от его внутренней части. И никто не отличит искусственную плеву от натуральной! Хоть многие считают невинность атавизмом, процедура по восстановлению девственности очень популярна и практикуется во многих крупных центрах пластической хирургии. Существует и обратный процесс – хирургическое избавление от девственности. Порой такая процедура жизненно необходима: плева может вообще не иметь отверстий, а значит, невозможен естественный отток менструальной крови.

Девственная плева есть у каждой девушки

Вымысел. Очень редки случаи рождения девочки без этой складочки (даже без влагалища) – тогда девственная плева (влагалище) создается хирургическим путем прямо в роддоме. К тому же наличие или отсутствие плевы – не признак невинности. Принято считать, что невинность можно потерять только при половом контакте с мужчиной. То есть девушка, занимающаяся оральным или анальным сексом, формально считается невинной – до первого вагинального контакта с представителем противоположного пола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимый цвет и твоя сексуальность

Если дефлорация произошла каким-либо другим путем (например, во время глубокой мастурбации или петтинга, из-за неправильного введения гигиенических тампонов), то в этом случае девушка также остается невинной. Энергичные занятия некоторыми видами спорта (например, верховая езда, гонки на водных скутерах), сопряженные с сильным растяжением мышц промежности, могут способствовать разрыву девственной плевы.

Плева не защищает от беременности

Правда. Плева отделяет вход во влагалище от внутренней его части. При этом, естественно, не является на 100 % герметичной (имеет одно или несколько отверстий), ведь через влагалище менструальная кровь выводится из организма. Через эти же отверстия подвижные сперматозоиды могут попасть внутрь влагалища и двинуться дальше – навстречу готовой к оплодотворению яйцеклетке. Достаточно, чтобы семяизвержение произошло на половые губы, а там уж расторопные сперматозоиды быстро сориентируются. Поэтому даже при сексе без глубокого проникновения необходима осторожность: обезопась себя с помощью презерватива!

Плева разрывается во время первого секса

Вымысел. Как правило, дефлорация происходит именно во время первой близости. Однако если этот драгоценный кусочек слизистой по-настоящему плотный или растягивается, то может остаться целым даже после нескольких сексуальных актов. Если же партнеры используют сексуальную технику, исключающую возможность проникновения пениса во влагалище, то и в этом случае плева останется целой – даже после ночи бурных игрищ. С другой стороны, у некоторых девушек плева настолько плотная, что во время полового акта мужчина не может прорвать ее. В этом случае партер не должен применять силу, иначе секс чреват разрывом промежности – лучше обратись к врачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое закономерность 5-20 в сексе

Визиты к гинекологу обязательны!

Правда. Если девочка здорова, то с момента появления первой менструации она должна начать регулярно (дважды в год) посещать гинеколога. Не стоит опасаться утратить девственность во время осмотра: девушек врачи обследуют путем пальпации или с помощью специальных маленьких зеркал, которые не нарушают девственную плеву.
Врач расскажет, какой тип плевы у девушки и чего ей ожидать во время первого полового контакта. Если складочка слизистой достаточно крепкая и толстая, то первая близость может стать для женщины действительно неприятной – болезненной, с обильным кровотечением. В этом случае стоит расспросить доктора о процедуре надреза девственной плевы скальпелем, что абсолютно безболезненно и длится несколько секунд.

Первый раз – это боль и кровь

Вымысел. Этот миф настойчиво передается из поколения в поколение, хотя в большинстве случаев до кровотечения не доходит: все зависит от структуры девственной плевы. У большинства женщин она напоминает полукруг. Девушка с плевой такой формы во время первого контакта не ощущает боль, да и кровотечение отсутствует.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужские и женские эротические фантазии: в чем их отличие

И самое главное. Необходимые условия для идеальной дефлорации – доверительные отношения между партнерами и спокойная обстановка. Если девушка полностью расслабится, то слизистая, увлажненная выделяемой смазкой, разрывается без труда и практически не кровоточит. Стоит помнить, что в 13-14 лет организм девушки не всегда вырабатывает нужное количество смазки (даже во время сильного возбуждения), а значит, половой акт будет болезненным.

Невинная девушка может родить ребенка

Правда. Если разрыв плевы не случился, но сперматозоиды достигли микроотверстий в плеве и ринулись дальше по влагалищу, вполне возможно оплодотворение яйцеклетки. Тогда женщина потеряет невинность уже во время родов. Если у девушки достаточно эластичная плева, которая во время половых контактов просто растягивалась, то и в этом случае окончательная дефлорация произойдет только во время родов.
Следует помнить, что вероятность заразиться во время первого полового акта ничуть не меньше, чем при любом последующем. Поэтому так важно пользоваться презервативом, который защитит тебя не только от нежелательной беременности, но и от различных инфекций, в том числе и от ВИЧ.
По материалам журнала "Твое здоровье"