Звезды на блюдечке: британка Пруденс Стейт сделала портреты знаменитостей из овощей - невероятно похоже на оригиналы!

Звезды на блюдечке: британка Пруденс Стейт сделала портреты знаменитостей из овощей - невероятно похоже на оригиналы!

В честь Всемирного дня вегетарианства организация по защите прав животных PETA попросила британскую художницу Пруденс Стейт, известную своими невероятными портретами знаменитостей из… продуктов, сделать несколько «блюд» из овощей.

Вегетарианство — для кого-то просто диета, для кого-то жизненная позиция. Всемирная организация по защите животных PETA решила оригинально отметить Всемирный день вегетарианства. Затею организации помогла реализовать Пруденс Стейт – гениальная художница из Великобритании, которая творит фантастические шедевры кулинарии. «Фишка» Пруденс – пиццы с портретами знаменитостей из ингредиентов.

Для совместного проекта с PETA «полотном» для художницы стали тарелки, а красками – овощи.

В организации подчеркивают, что сегодня многие звезды первой величины выбирают вегетарианские блюда: «Разве может быть лучший день, чем Всемирный день вегетарианства, чтобы последовать их примеру и отказаться от мясных блюд. Ради вашего здоровья, ради планеты и ради животных?».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мужские портреты из зелени и специй от Надежды Антонец

А вот и блюда-портреты, которые PETA и Пруденс Стейт приготовили в честь дня вегетарианской пищи. Правда, невероятно похожи на оригиналы?

 

Фото RexFeatures/Fotodom