Сливовый пирог из дрожжевого теста: блюдо выходного дня

Сливовый пирог из дрожжевого теста: блюдо выходного дня

Рецепт этого дрожжевого пирога со сливами достался мне от бабушки. Он простой: годится, чтобы приготовить в выходной день, пока есть еще сливы в продаже, но они уже не такие бравые, чтобы есть их свежими килограммами. Рецепт дрожжевого теста тебе понравится: такое - только у бабушки бывает, в ресторанах и магазинах не попробуешь такого.

Рецепты из слив как-то не очень актуальны летом: ну чего ее готовить? Мой, ешь и все тут! А вот осенью уже можно и поизголяться. Тем более... у кого-то пора листопада, а у нас - пора пирогов! Домашних. Таких, чтобы потом всю неделю ни о каких покупных пончиках и мыслей не возникало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пирог со сливами и ореховым тестом: готовим на Ореховый спас

Рецепт сливового пирога из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевого теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, соль

Для начинки в пирог со сливами: 1/2 кг слив, 2 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сливового пирога со сливами дрожжи разведи в небольшом количестве воды (1 ст. ложка). Молоко подогрей, раствори в нем сахар, соль, добавь дрожжи, муку и яйцо. Масло растопи. Замеси тесто, добавь растопленное масло и вымешивай его, пока не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом накрой и поставь подходить на 2 часа. За это время обомни его 2- 3 раза. Готовое тесто выложи в форму, смазанную маслом, сверху – половинки слив, посыпанные сахаром. Выпекай на среднем огне 25-30 минут.

сливовый пирог