Чем опасен ранний секс для девочек-подростков - За живе СТБ (видео)

Чем опасен ранний секс для девочек-подростков - За живе СТБ (видео)

Статистика показывает, что ранний секс не безвреден! У большинства девушек, которые начинают раннюю половую жизнь, возникают проблемы, связанные с шейкой матки. Нередко развивается рак. Об этом в свежем выпуске проекта "За живе!" на СТБ.

Современные подростки взрослеют очень быстро. Гораздо быстрее, чем когда-то их родители. И пока мы размышляем, как и когда начинать говорить с ребенком про "это", он самостоятельно узнает всю нужную для себя информацию. Эксперты программы "За живе!" рассказали, какие последствия для здоровья девочки влечет за собой ранее начало половой жизни.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Отбеливание зубов (видео)

Нежелательная беременность - это не единственная опасность, которую таит в себе подростковый секс. По утверждению врача-гинеколога Виталия Рымаренко, секс в 14-15 лет для девочки может закончиться рядом женских заболеваний, вплоть до бесплодия.

- "Врач не зря категорически против того, чтобы дети начинали жить половой жизнью до 18 лет. С анатомической точки зрения, женская половая система до 18 лет еще не сформирована как надо; шейка матки покрыта однослойным эпителием, то есть практически является эрозированной, - говорит эксперт проекта "За живе!" Виталий Рымаренко. - До 23-х лет она должна закрыться многослойным плоским эпителием, быть здоровой, тогда уже секс не грозит никакими эрозиями. У всех девочек, которые рано начинают половую жизнь, останавливается процесс естественной эпитализации. То есть, шейка матки так и останется эрозированой. А это - рана навсегда. И в эту рану может войти любая инфекция, а инфекций очень много. И очень часто интимные отношения сопровождаются всплесками инфекций. Потому что встречаются два микро- или макро-организма - женский и мужской, который приходит со своей микрофлорой, со своими болезнями, со своими раннее перенесенными инфекциями, и все это переносит в женский организм. От сюда и пиелонефриты, циститы, воспаления почек, мочевых путей и, к сожалению, даже бесплодие. В 14-15 лет в женском организме нет полноценного иммунитета, а значит и нет полноценной защиты от инфекций".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Что вредит твоей щитовидке (видео)

Уже давно не секрет, что современные школьники начинают жить взрослой жизнью с 13-15 лет, но не все из них знают об элементарных правилах контрацепции. О том, как предохраняются во время секса подростки и чем может закончиться беременность в 15-16 лет - в советах экспертов медицинского ток-шоу "За живе!" на СТБ. Также в выпуске - истории героинь, чьи родители так и не смогли вовремя поговорить с ними о сексе и контрацепции ► За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как разговаривать с детьми о сексе (видео)

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Разговор с детьми о сексе. Выпуск 29 от 12.10.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ