Самые счастливые люди - карьеристы

Самые счастливые люди - карьеристы

К такому выводу пришли американские ученые из Университета Канзаса.

«Отличные офисные сотрудники, которые горят работой и с удовольствием ею занимаются, но не трудоголики, испытывают чувство удовлетворенности жизнью, им присущ позитивный настрой, что отлично сказывается на отношениях в семье и социуме», - такая фраза прозвучала в докладе на ежегодной конференции Сообщества по организационной психологии в Новом Орлеане.

Преданные своему делу энтузиасты переносят свое отношение и на обязанности по дому, несмотря на то что многие из них считают домашнюю работу априори не слишком интересной. Привычка к рутине, выработанная в офисе, такое качество характера как исполнительность способствуют тому, что такие люди даже получают удовлетворение от домашнего труда и охотнее помогают женам.

Семьям, где есть трудоголик, повезло меньше. Обычно в доме человека, зависимого психически от работы, уровень конфликтов повышен. Члены такой семьи испытывают постоянное чувство стресса и напряжение. Само собой, ни о каком удовлетворении от уборки или стирки и речь не идет.

Ранее собщалось: излишняя любовь к работе может со временем свести на нет все профессиональные навыки. Соответствующее исследование провели специалисты Института психологии Государственного университета гуманитарных наук. Ученые выявили взаимосвязь между увлечением работой и качеством ее выполнения.

По результатам тестирования оказалось, что быстрее всего работа надоедала тем людям, которые в первое время были ею страстно увлечены. Они быстрее утомлялись, а в конце концов их благодушие сменялось апатией.

Лучшие работники - те, кто умеет держать дистанцию и способен своевременно переключаться с рабочих проблем и побед на личные.