Чем опасен апельсиновый сок для женского здоровья

Чем опасен апельсиновый сок для женского здоровья

Диетологи из Университета Бостона авторитетно заявляют: дамам лучше не налегать на апельсиновый сок. Чрезмерная любовь к нему негативно отражается на состоянии здоровья.

Двадцать два года специалисты постигали связь между меню и здоровьем 80 000 женщин. Выяснилось, что между употреблением апельсинового сока и риском развития артрита присутствует определенная связь.

Так, женщины, которые употребляли ежедневно по 1 стакану сока апельсина на 41% больше были подвержены риску развития подагры, а те, кто выпивал по 2 стакана сока, увеличивали этот риск в 2,4 раза.

Год назад эти же ученые опубликовали статистические данные об уровне заболевания артритом среди женщин: 3,5% - женщины в возрасте 60-69 лет, 4,6% - 70-79 лет, 5,6% - от 80 лет и старше.

Ранее сообщалось, что пристрастие к апельсиновому соку отрицательно сказывается на состоянии зубной эмали и является риском развития кариеса. Российские же диетологи утверждают: апельсиновый фреш, как и любой кислый сок, нельзя пить натощак, это вредит слизистой оболочке желудка и в долгосрочной перспективе может спровоцировать гастрит и язву.