Помидоры лечат рак

Помидоры лечат рак

Несколько независимых исследований доказали: помидоры можно смело считать оружием против рака.

Американские ученые из Гарвардской школы проанализировали данные 47 тысяч мужчин в течение шести лет. Одна группа каждый день ела помидоры или какое-нибудь блюдо из помидоров, а другая – не употребляла помидоров вообще. В результате было выявлено, что у любителей помидоров риск заболеть раком предстательной железы уменьшился на 21-34%.

Итальянские ученые исследовали образ жизни и рацион 2700 пациентов, больных раком пищеварительного тракта, и сравнили с жизнью и диетой 2900 здоровых людей, ежедневно употреблявших помидоры. Исследование показало, что приверженцы помидорной диеты рискуют заболеть раком кишечника, на 30 – 40% (в зависимости от локализации опухоли) меньше, чем те, кто едят помидоры от случая к случаю.

Помидоры содержат ликопен, сильный антиоксидант, его антиокислительные свойства направлены на борьбу против высокоактивного кислорода и свободных радикалов – химических соединений, разрушающих сосуды и нервные клетки.

Полезные свойства томатов очень многогранны, так, томаты — хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора — он улучшают цвет лица, омолаживают кожу, разглаживают морщины.

Ликопен растворяется в жиру, а жир усваивается в кишечнике лучше всех питательных веществ.

Как отмечают исследователи, польза от помидоров будет в случае, если их едят с растительным маслом или сыром.