Вредные антиоксиданты

Вредные антиоксиданты
Ученые университета штата Пенсильвания провели исследование, которое доказывает, что некоторые антиоксиданты могут нанести вред здоровью.

Употребление с пищей некоторых полифенолов может привести к железодефицитной анемии.

Вещество эпигаллокатехин-3-галлат или EGCG, содержащееся в значительных количествах в косточках винограда и зеленом чае, связывает молекулы железа в клетках кишечника и не дает им проникать в кровоток.

Напомним, анемия - патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови. Анемия возникает во все периоды жизни человека не только при различных заболеваниях, но и при некоторых физиологических состояниях, например, при беременности, в период усиленного роста, лактации.

Предыдущий пост
Почему нельзя экономить на очках
Почему нельзя экономить на очках
Следующий пост
Система «минус 60» Екатерины Миримановой
Система «минус 60» Екатерины Миримановой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна