Загрязнение воздуха в Киеве из-за торфяных пожаров: как обезопасить себя и детей

Загрязнение воздуха в Киеве из-за торфяных пожаров: как обезопасить себя и детей

В Главном управлении Госсанэпидемслужбы рассказали о том, что нужно делать, чтобы обезопасить себя и избежать отравления продуктами горения.

Из-за превышения опасных веществ в воздухе, вызванном горением торфяников под Киевом,  возможны обострение сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний, болезни кожи и аллергические проявления, обострение хронических заболеваний .

Чтобы этого не произошло, следует уделять особое внимание профилактическим мерам, которые ограничивают поступление в организм вредных веществ, в частности:

  Пытаться ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром (в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

 Киев снова накрыло дымом: из-за превышения уровня опасных веществ в воздухе в столице могут перенести начало рабочего дня

  Следует держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать окна, форточки и т.д. увлажненной тканью и периодически ее менять.

  По возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

  Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

  Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения ущерба солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

  В случае симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

  Избегать попадания под действие опиоидов, в случае невозможности избежать - при первой возможности принять душ.