Выборы 2015: явка на выборах по Украине составила более 46% - в Киеве лидируют Кличко и БПП

Выборы 2015: явка на выборах по Украине составила более 46% - в Киеве лидируют Кличко и БПП

Местные выборы 2015, а точнее муки выбора, которые возникли после наблюдения за предвыборной гонкой, заставили прийти на избирательные участки более 46% избирателей. Опубликованы результаты голосования за политические партии по данным экзит-полов.

Местные выборы 2015 в Украине прошли 25 октября по новому избирательному закону. Итак, на этот раз детские площадки, очень вовремя устроенные в октябре (как раз же время играть в пасочки!), угощения, концерты и даже попытки быстр подлечить бесплатно избирателей к 25 октября как-то не очень сработали.  Осознание того, что большинство из тех, кто действительно хотел защищать народ и делал это, уже нет в живых, а также необходимость признать полное отсутствие минимального набора моральных качеств у перекрасившися и вернувшихся на билборды с абсолютно бессодержительными текстами действительно сделало наш выбор мучительным.

В результате, по данным ЦИК, самой высокой явка была на западе Украины, самой низкой - в Донбасе (логично). По данным Центральной избирательной комиссии, явка на местных выборах по Украине составила 46,62%. Самой высокой явка была на западе страны, самой низкой - на Донбассе.

В Киеве по данным экзит-полов лидирует Владимир Кличко и БПП. Во Львове лидирует действующий глава города Андрей Садовой, в Одессе первое место на выборах мэра занимает Геннадий Труханов, в Днепропетровске член партии УКРОП Борис Филатов набрал 41,6%, в Харькове, по данным Комитета избирателей Украины, Геннадий Кернес побеждает на выборах в первом туре с результатом 59,3%.

Чем бы все это ни кончилось (классно было бы оставить на месте плакаты с обещаниями победившей партии и украсить ими рабочие места слуг народа), приходится помнить, что сделать себя счастливой можешь только ты сама, атмосфера в семье меняет атмосферу в стране (а значит, ты можешь сделать счастливой не только себя!), как бы мы ни сопротивлялись и ни говорили, что правило "народ имеет такое правительство, которое заслуживает" не о нас, это, к сожалению, аксиома. Да очень жестокая. Но наши лидеры так или иначе отражают нас. Также как дети (удачные или нет) отображают скрытые и явные достоинства и недостатки родителей. Так что, если мы хотим другого, начинаем (или продолжаем) быть честными, искренними, любить ближнего и работать с удовольствием. А еще - по максимуму заботимся о себе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стихотворения украинских поэтов о революции достоинства и о войне в Украине: памяти героев