Хэллоуин 2015: 5000 лет макияжа за 5 минут - выбирай образ на праздник

Хэллоуин 2015: 5000 лет макияжа за 5 минут - выбирай образ на праздник

Накануне Хэллоуина 2015 предлагаем тебе выбрать макияж на праздник в ретро-стиле. В помощь ролик от известного визажиста Лизы Элдридж (Lisa Eldridge) - тут 5000 лет истории макияжа. Выбирай самый пугающий, неожиданный или загадочный образ на Хэллоуин 2015.

Накануне Хэллоуина 2015 хлопот и забот очень много. Причем, все они никак не касаются, собственно, Хэллоуина. Если у тебя так, то оригинальный ретро-макияж может стать для тебя спасительной идеей для создания образа. Приди так в пятницу на работу: порадуй коллег, а уж дети 31 октября будут в восторге от необычной мамочки! Кстати, дома можно устроить праздник с угощением (мы запасли несколько страшно вкусных блюд, которые готовятся молниеносно практически). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маникюр на Хэллоуин: 30 страшных идей - кровавый, со скелетами, с тыквой, с пауками и прочей нечистью (фото)

Для макияжа на Хэллоуин мы предлагаем тебе воспользоваться видео, которое сделала талатливая визажистка Лиза Элдридж для промо ее книги  Face Paint: Story of Makeup (что-то вроде "Раскрашенные лица: история макияжа"). Выбери макияж, который тебе подходит, и дополни его каким-то элементом одежды. вдохновляйся видео (оно на английском, но все понятно - начинается все с Древнего Египта, где красились даже мужчины, а заканчивается через 5000 лет нашим прекрасным временем, когда мы можем сделать себе фиолетовые губы или фиолетовые глаза, синие губы с зелеными бровями или вообще не накраситься). 

В общем, вот тебе идеи для макияжа на Хэллоуин, а заодно экскурс в историю. Кстати, а ты уже знаешь, в каком времени хотела бы пожить? Возможно, именно просмотр этого видео поможет тебе определиться. Нужно что-то решать: воду на Марсе нашли, вот-вот изобретут машину времени, а ты не готова?)))

Смотри онайн видео 5000 лет макияжа за 5 минут и выбирай себе макияж на Хэллоуин 2015:

Источник на youtube: Lisa Eldridge

Макияж на Хэллоуин своими руками: как в Древней Греции -  тонкий слой белой пудры, немого румян и чего-то вроде помады (они использовали для цвета фрукты и ягоды), сросшиеся брови (уголь). Если хочешь, дорисуй усы и будешь Фридой Кало - тоже страшный персонаж.

история макияжа хэллоуин 2015

 

Эпоха Средневековья - самое Хэллоуинское время... Макияж, характерный для женщин Средневековой Европы - бледный, натуральный и, чтобы никто не догадался, как она этого добилась. Вот откуда пошли все эти домашние масочки, творожки, сметанки и крахмал в качестве секретного оружия красоты. Сегодня все просто: ВВ-крем на все лицо, немного пудры и ресницы не крась - будет как раз в меру страшно...

история макияжа хэллоуин 2015

 

В середине 16 века тебе повезло, если ты аристократ и живешь в Венеции - столице моды и праздников. Ты получишь море удовольствия от насыщенного румянца, вообще яркий макияж и тогда и сейчас помогал скрыть последствия бурной ночи (или трудовых будней). Обойдемся без цинковых белил. На Хэллоуин 2015 у тебя есть выбор: сделать такой венецианский макияж  и нацепить гигантские клипсы или вообще не краситься, но надеть венецианскую маску. Впрочем... маска лисички тоже подойдет - она же оранжевая;)

история макияжа хэллоуин 2015

 

Попробуй образ маркизы де Помпадур. В 18 веке представительницы знати чрезмерно выбеливали лица и делали розовые губы. Помпадур обожала розовые румяна. сейчас такой цвет так и называется - помпадур. Хочешь немного попомпадурить на Хэллоуин? Тогда розовые румяна, губы нарисуй себе, цветок в волосы, припороши прическу мукой или крахмалом (круто - специальной пудрой).

история макияжа хэллоуин 2015

 

Викторианская эпоха... Краситься неприлично, можно пощипать себя за щечки или покусать губы. чтобы дать им хоть немного цвета. Для избранных - цветная бумага. Трешь и немного розовеешь. сегодня такое легко себе устроить бузо всяких кусаний: арсенал средств для голого макияжа богат. Да, будешь путешествовать во времени, передай Виктории, что этот скромный мейкап теперь так нескромно называется;) если сделаешь такой макияж на Хэллоуин в домашних условиях, будь уверена, что мама тебя не увидит: может решить, что ты заболела.

история макияжа хэллоуин 2015

 

Начало ХХ века. В моде декаденс, актрисы, Айседоры Дункан и Веры Холодные... То, что нужно. И совершенно черный наряд. Распугаешь всех злых духов. Навсегда. Если есть противная соседка, найди предлог: зайди за спичками, например... 

макияж на Хэллоуин 2015


Конец ХХ и начало ХХI века дают не так много идей для Хэллоуина, хотя и в 50-е и в 80-е были яркие мейкапы и страшноватые тоже. Так что можно либо батником и клешами себя изуродовать (прости, это же опять в моде сейчас), либо фиолетовыми лосинами, леопардовой кофточкой и тенями под цвет лосин (и опять - тысяча извинений фанатам моды 80-х и 90-х).

история макияжа хэллоуин 2015

 

Как использовать современный макияж для создания образа на Хэллоуин, смотри в нашей фотогалерее Экстремальный макияж: 5 знаменитостей с синей помадой

история макияжа хэллоуин 2015


Праздник закончится, и ты снова сможешь накраситься так, как тебе идет. И никого пугать не будешь, только очаровывать...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный макияж осени 2015: главные тренды (фото)

история макияжа хэллоуин 2015

 Источники: redonline, youtube Lisa Eldridge

Фото: youtube

youyube