Популярные антивозрастные пластические операции: узнаем у специалиста

Популярные антивозрастные пластические операции: узнаем у специалиста

Какие антивозрастные пластические операции считаются самыми популярными? И может ли навредить пластика?

С возрастом некоторые из нас задумываются о пластической операции. Андрей Якобчук, пластический хирург, специалист по контурной пластике и ботулинотерапии, рассказал о самых популярных процедурах красоты.

Каждая женщина старается как можно больше времени уделять уходу за кожей.

Однако возраст «проступает» в первую очередь на лице. Морщины, сниженный тонус кожи, провисание носослезной и носогубной зон, «брыли» – с этим «наследием времени» и пытается справиться пластический хирург.

 

Андрей Якобчук,

пластический хирург, онкомаммолог, специалист по контурной пластике и ботулинотерапии

1. Для борьбы с глубокими морщинами, которые уже не поддаются коррекции с помощью ботулинотерапии, используют глубокие химические пилинги с укреплением кожи посредством мезотерапии.

2. Далее следует мини-лифт той или иной трети лица либо круговая подтяжка.

3. Часто данная операция сочетается с подтяжкой кожи шеи вместе с ее подкожной мышцей.

Может ли навредить пластика?

Любая косметологическая процедура или операция может навредить пациенту, если она: а) выполнена неправильно; б) не имеет смысла. Своим пациенткам я не говорю, что «вам еще рано делать пластику, приходите позже». Я объясняю, что сегодня показаний для операции нет. Может быть, их никогда не будет. Женщина, ведущая здоровый образ жизни, которая занимается уходом за кожей, возможно, никогда не прибегнет к пластике. В то же время в моей практике бывали случаи, когда мини-лифтинг лица выполнялся в возрасте 27-28 лет. Потому что имелись показания.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 простых совета по уходу за кожей и волосами

 

Только факты:

- За прошлый год в мире было сделано 9,7 млн пластических операций и 10,6 млн косметологических процедур (данные ISAPS).
- Самые популярные операции 2014 года – блефаропластика (подтяжка век), липосакция, увеличение молочных желез и ринопластика (изменение формы носа).
- 13,7 % пациентов пластических хирургов – мужчины. Это почти в десять раз больше, чем десять лет назад.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com