Как делать меньше, а получать больше

Как делать меньше, а получать больше

Каждый хочет получать максимальный результат с минимумом усилий. Секретами женского принципа «Делай меньше!» делится психолог Елена Тарарина

Изучить психологию успеха помогли физики. Они установили, что время не статично и придумали термин "подвижность времени". Внешнее  количество времени одинаково –  24 часа. А вот внутреннее время – не ограничено. Когда вы находитесь в состоянии покоя, у вас есть ощущение, что времени много, что его достаточно. Находясь в состоянии покоя, вы способны растягивать внутренне время – и при этом успевать больше дел.

Елена Тарарина


В покое мы словно накапливаем какой-то внутренний заряд.

Ощущение внутренней спешки – наоборот, сокращает время. Времени не хватает тем, кто спешит внутри. Подумайте, что вы сделали сегодня, чтобы побыть наедине с собой, чтобы уделить время себе? Час-полчаса спокойствия в день – вы изобильны. Если же каждая секунда вашего времени посвящена кому-то – вы как загнанная лошадь.

Ловушка планирования

Когда мы научились планировать, то забыли, что в сутках всего 24 часа. Недавно в Москве провели эксперимент:  людей попросили составить план на месяц, а потом посчитали, сколько времени потребуется на реализацию этого плана. Оказалось, что большая половина – 70% - запланировали то, что за месяц успеть невозможно.

А насколько реалистичные планы строите вы? Злитесь ли вы на себя, когда не успеваете сделать запланированное?

Идея такая: когда мы что-то не успеваем, мы себя обвиняем, а когда мы себя обвиняем, это блокирует творчество.

 

Елена Тарарина, психолог

Спешка порождает чувство вины и неуважения к себе. Чувство вины и неуважения – это уже прямая дорога к низкой самооценке, а из низкой самооценки в принципе сложно что-либо делать.

как все успевать

Разрешите себе не доводить до конца неважные и неактуальные дела

Мудрость жизни заключается в том, чтобы не завершать ненужное. Стоит только вовремя понять, что это – неважное, и не тратить на это время. Образно говоря, позвольте себе не мыть тарелки, которые потом выбросите в мусор.

Делайте упор на свои сильные стороны

Составьте список из 10-20 дел, которые получаются у вас хорошо. Из них выберите 3, которые вы делаете лучше всего. 80% вашей жизни нужно заниматься именно этими делами.

Научитесь отказывать каждой третьей просьбе

При этом помните: если вам отказали, то, по сути, вам сказали: «Ты настолько сильный, мудрый и талантливый, что справишься сам».

как все успевать

 

Еще больше советов по самомотивации и личной продуктивности – в бесплатном вебинаре Елены Тарариной «3 секрета женской мотивации». Вебинар состоится 11 ноября в 17.00. Успей зарегистрироваться!

 

Фото: shutterstock, depositphotos