Леонардо Ди Каприо - 41: самые яркие цитаты актера о работе, любви, семье и... гомосексуализме

Леонардо Ди Каприо - 41: самые яркие цитаты актера о работе, любви, семье и... гомосексуализме

11 ноября красавчику Леонардо исполняется 41 год. В день рождения актера мы решили рассказать нем его же словами. Итак, самые интересные цитаты Леонардо Ди Каприо!

11 ноября голливудский актер Леонардо ДиКаприо, который недавно обручился со своей 24-летней подругой-моделью, отмечает свой 41-й день рождения.

Кстати, ты знаешь, что он на четверть украинец? Его бабушку звали Елена. Она родилась и жила в Одессе. Но в молодости эмигрировала в США. Именно там, в солнечной Калифорнии и родился Лео.

Более 20 лет актерской карьеры и более сорока фильмов. Среди них: "Что гложет Гилберта Грейпа","Титаник", "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Великий Гэтсби".

Лео, поздравляем с Днем Рождения! Желаем еще много-много интересных ролей! И наконец получить-таки свой заслуженный Оскар!

► Грустный гений Киану Ривз: 18 глубоких цитат самого доброго актера Голливуда

В отличие от многих актеров, моя судьба не была определена с детства. Я рос в трущобах Голливуда и думал про себя, что вырасту сумасшедшим.

Не люблю школу: там заставляют сосредотачиваться на том, чего ты не хочешь знать.

Братьям не обязательно разговаривать между собой. Они могут сидеть в комнате, молчать и чувствовать себя вполне комфортно.

Первый поцелуй был самым отвратительным ощущением в моей жизни. Эта девчонка умудрилась пустить мне в рот столько слюны, что потом, когда это все, слава богу, закончилось, я шел и плевался, наверное, пару кварталов.

Знаете, что лучшее в работе актера? Я растворяюсь в персонаже, и мне еще и платят за это... Я так много снимался, что уже не уверен, кто я на самом деле. Я меняюсь каждый день.

Не понимаю, почему я не могу позволить себе заводить друзей мужского пола без того, чтобы не поползли слухи, что я потрахиваю кого-то в задницу

Честно говоря, я никогда не думал, что получу Оскар. Это не моя цель, когда я берусь за роли. Мне просто нравится работать с прекрасными людьми и создавать искусство, которым можно гордиться.

Куда бы я ни пошел, люди всюду будут пялиться на меня, выкатив глаза. До сих пор не могу понять, таким образом они показывают, что узнают меня или им просто кажется, что я одет, как пидор.

Самое приятное в положении знаменитого человека — это то, что ты можешь путешествовать по всему белу свету, причем за все заплачено. Таскать за собой своих друзей — разве плохо?

Верить в любовь, быть готовым отказаться от всего ради нее, рисковать жизнью - что может быть трагичнее?

Никогда не стану никого отговаривать от наркотиков. Если ты несколько раз подряд говоришь человеку «нет», ты только подталкиваешь его ближе и ближе.

Думаю, меня сложно назвать упорным человеком, но факты говорят обратное. В тот год, когда мне исполнилось пятнадцать лет, я сходил, наверное, на 160 разных прослушиваний и проб, однако не получил ни одной роли.

Забота об окружающей среде не всегда сводится к тому, что, приходя в гости к кому-то, вы начинаете бродить по комнатам, где никого нет и выключать горящий там свет. Но начать можно и с этого.

Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга.

Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк!»

Если бы жизнь сложилась так, что я бы не стал актером, обязательно попробовал себя в роли биолога и специализировался бы на охране окружающей среды — я всегда был одержим этим.

Знаете, чему я научился, когда играл Гэтсби? Он обладал огромным даром надеяться. Мне кажется, мы все в этом нуждаемся — в надежде. Наверное, Гэтсби не вполне вписывался в реальность, но многие, в том числе и я, не очень в нее вписываются.

Я маленький счастливый сукин сын.

Фото в тексте: Depositphotos