Наращивание ресниц грозит аллергией и слепотой

Наращивание ресниц грозит аллергией и слепотой

Американские ученые выяснили, что большинство средств для наращивания ресниц могут серьезно испортить зрение.

Ученые провели исследование, в котором изучали составы средств, используемые для наращивания ресниц. Выяснилось, что в состав многих входит препарат под названием биматопрост.

Биматопрост используется чаще всего для снижения внутриглазного давления. Постоянное поступление данного препарата в организм способствует ухудшению зрения. Медики говорят, что признаками передозировки являются отек и воспаление глаз и опухоль сетчатки.

Ранее считалось, что искусственные ресницы могут нанести вред только дамам со склонностью к аллергии. В последние годы растет число страдающих индивидуальной аллергией. Если ты все же решишься наклеить ресницы, следует провести тест: попробовать нарастить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений.

Однозначно не стоит клеить ресницы, если ты склонна к частым конъюнктивитам. Медицинских противопоказаний к использованию наращенных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет, но сочетание линзы-ресницы приводит к тому, что последние держатся на глазах недолго.