Тиреотоксикоз боится воды!

Тиреотоксикоз боится воды!

Наталья вскоре после рождения второй дочери тяжело заболела – она просто не могла встать с постели. Ей было 36 лет. Избыток гормонов щитовидной железы отравлял организм, и врачи в один голос настаивали на операции. Наталья не согласилась с их вердиктом и начала... обливаться ледяной водой и голодать. Болезнь ушла: за 16 лет – ни одного рецидива!

Самочувствие Натальи начало ухудшаться, когда ее старшей дочери было 7 лет, а младшей всего полгода. Она ощущала сильную слабость, но списывала это на усталость, ведь все свое время посвящала детям. Но однажды утром она не смогла подняться с постели. Состояние было очень тяжелым, волосы выпадали прядями, сильно болело сердце. У женщины началась сильнейшая депрессия, ведь на ней было все хозяйство и две дочери, но справляться со всем этим не было сил.

Операция подождет!

«Первая моя мысль была: «Вот это да! Как теперь детей растить?» Чтобы помочь своему сердцу, я обратилась к кардиологу. Заодно доктор решила прощупать область щитовидки – и обнаружила огромный зоб! Он разросся в нижней части моей шеи, как крылья большой бабочки. Кардиолог направила меня в поликлинику, где мне поставили диагноз «тиреотоксикоз средней степени» и объяснили, что подобные проблемы решаются только оперативным путем. Но я окончила курсы медсестер, всю жизнь интересуюсь медициной, увлекаюсь нетрадиционными методами лечения, поэтому знала, что еще есть время попробовать консервативную терапию. А вот если она не поможет, придется прооперироваться. Более того, в справочнике практического врача я прочла, что зоб можно не оперировать, а поддерживать нормальное самочувствие лекарствами. Я уверена, что хирургическое вмешательство – это крайний выход, когда нет других вариантов. Например, при перитоните или остром аппендиците. А если можно подождать и попробовать другие методы – почему нет?

В ответ на мой отказ от операции врачи направили меня наблюдаться у эндокринолога, который прописал мне медикаменты в больших дозах: чтобы снять симптомы, я пила по 4 таблетки трижды в день. Врач посоветовала готовиться к операции и не думать о других вариантах, но я настаивала на своем: моему ребенку полгода, я не могу лежать в больницах. Кроме того, я еще 2 года буду в декрете – масса времени для консервативного лечения. Операция – всегда риск, а я не могу позволить себе рисковать! Врач выслушала меня и, наполовину сократив дозу лекарств, отправила домой. Поначалу я обрадовалась: наверное, дела пошли лучше! Но когда через 2 дня все симптомы вернулись, поняла – меня решили «пронять» другим способом. Станет плохо – прибежишь оперироваться. Но я не поддалась!

Вода и голод – лучшие лекари

Внимательно изучив свою медкарту, я вернулась к прежней дозе препаратов: пока я пойму, в каком направлении двигаться, надо убирать симптомы. В то время я работала на киностудии, где снимали фильм о Порфирии Иванове. Моя подруга общалась с ребятами, готовившими материал, и посоветовала попробовать оздоровиться по системе Порфирия Корнеевича. Терять мне было нечего. Таблетки я попила всего полтора месяца, а затем уехала на дачу, где и начался мой путь к выздоровлению.

Программа действий была такая: обливание дважды в день и голодание 3 дня в неделю. Обливаться холодной водой нужно ежедневно: в 6 утра и в 18 часов вечера. В это время меняется химический состав воды – она становится целебной. Воду необходимо лить из ведра или тазика на темечко – именно там находятся рецепторы, посылающие сигнал в мозг о том, на какую часть тела или орган направить усилия по исцелению. Что касается голодания, следует отказаться от пищи и воды с 18 часов вторника до 18 часов среды, затем с 18 часов пятницы до полудня воскресенья. Но обливания надо продолжать – так организм насыщается водой. Желательно обливаться на природе, но я делала это и в ванной.

Поначалу пошло сильнейшее обострение – ведь я одномоментно отказалась от всех таблеток. Но уже недели через две мне стало легче, и я поняла: система работает! Хватило меня на год регулярных обливаний и голодания. Эффект держится уже 16 лет. Никто из врачей и предположить не мог, что такие простые природные методы могут помочь избавиться от столь серьезного заболевания. А ведь за это время я могла уже раза три оперироваться, потому что причину скальпелем не уберешь – можно устранить только следствие.

Чем сердце успокоится

Это средство мне посоветовала приятельница, в свое время пережившая тяжелое горе. Отвар трав – пустырника и валерианы – помогает успокоить сердце, улучшает самочувствие и сон. На стакан воды необходимо взять по чайной ложке обоих видов трав. Заварить и выпивать по полстакана дважды в день. Курс – 2 недели пить, 2 недели перерыв. Это отличное средство для снятия сердечных болей.

Слушайте свой организм!

Часто я задумывалась о причинах, спровоцировавших мою болезнь. В книгах пишут, что подобные разрастания тканей щитовидки вызывает радиация. Возможно, Чернобыль сыграл свою роль на фоне общего ослабления иммунитета. А может быть, в каждом человеке живет какая-то болезнь, которой только дай толчок извне – и процесс пойдет. Наверное, рождение ребенка стало стрессовым фактором для моего организма. Но я помогла ему справиться с испытанием.

Сегодня я постоянно живу на даче. В озере купаюсь почти круглый год: начинаю, как только сойдет ледяной покров и до того момента, когда вода снова схватывается льдом. Зимой дачники ходят в шубах, а я налегке иду с озера в купальнике. Мне не холодно, потому что сама по себе ледяная вода обжигает, и потом воздух уже не может тебя простудить! Окунаться в озеро легче, чем обливаться из ведра: ты стоишь и уговариваешь себя начать, а в водоеме раз – и ныряешь. Дополнительный бонус такого лечения – я намного реже простужаюсь! И еще одно: непременно ныряйте с головой – не забывайте о важных рецепторах, находящихся на темечке.

Уверена, при любой болезни важнее всего прислушиваться к себе. Я всегда знала, как именно лечить себя и какие средства мне помогут. Если можно обойтись без радикального вмешательства, стоит попробовать более щадящие варианты – организм соберется с силами и сам справится с болезнью. Главное, помочь ему это сделать».