Как убрать синяки под глазами: макияж

Как убрать синяки под глазами: макияж

Маскировка кругов под глазами с помощью пудры и тонального крема малоэффективна. Следует принять меры, чтобы убрать первопричину

1 Cиняки под глазами появляются из-за заболевания внутренних органов, перенесённого потрясения или стресса, вследствии хронической  усталости,  и из-за недостатка витамина С.

2 Для начала постарайся обеспечить себе нормальный, спокойный и здоровый сон. Акцентируй внимание не на продолжительности сна, а на его качестве.

3 Старайся в холодной спальне при открытой форточке круглый год: приток кислорода хорошо скажется на состоянии кожи, в том числе,и под глазами. 

4 Пронаблюдай, какое количество жидкости вы употребляете вечером и перед сном. Особенно вредны кофеин содержащие напитки: чай, кофе и кола. 

5   Компрессы из прохладной заварки благоприятно влияют на глаза. Также не помешает заморозить отвар из ромашки или василька и на 2-3 минуты прикладывать холодный компресс.

6 Можно использовать тертый сырой картофель или огурец, прикладывая компресс из кашицы на полчаса.


1.     Чтобы отвлечь внимание от проблемы, нужно сделать очень красивые четкие брови, хорошо прорисовать линии ресниц (и верхних, и нижних) и затемнить нависающие зоны век.
2.    Тени на глаза наносят следующим образом: светлые – под бровь и вдоль верхнего ресничного ряда; средние – от ресниц вверх на все веко; темные – от линии роста ресниц до уже высветленного ранее подбровного блика и под нижние ресницы.
3.    Самый темный, так называемый контурный тон накладывают тоже от основания линии верхних ресниц по всему веку вверх, в складку. Этот же оттенок наносят под линией роста нижних ресниц. Все переходы нужно тщательно растушевать.

Это важно!
Пудра на основе желтого пигмента придает коже более здоровый вид и при этом в любом освещении выглядит естественно.

Чтобы кожа сияла
Самое важное – правильно выбрать основу под макияж. Во-первых, ее цвет должен совпадать с оттенком кожи (мнение, что более светлая база освежает лицо, – ошибочное). Во-вторых, косметика должна подходить твоему типу кожи. Это – залог равномерного нанесения средства. Нормальной и жирной коже нужна матовая основа, сухой – увлажняющая. Атласная база хороша для любой кожи, кроме очень жирной, светоотражающая – универсальна. Средство накладывают от центра лица к периферии, вбивая в кожу сверху вниз (по направлению роста пушковых волос). Если нужно использовать консилер, накладывай его уже после основы. Вернуть коже краски и добавить сияния способны также пудры-бронзаторы. Их наносят кистью на скулы и по контуру лица.