Как заставить крем для лица работать

Как заставить крем для лица работать

Почему самый дорогой крем не выполняет своих обязанностей, заявленных в рекламе? Оказывается, для того чтобы средство хорошо усвоилось, кожа должна быть максимально подготовлена.

Если ты хоть раз делала салонные процедуры по уходу за лицом, то, конечно, заметила, как тщательно косметолог готовила твою кожу к завершающему этапу – увлажнению. И после посещения салона ты выглядела просто безупречно.

Все в твоих руках!

Хочешь узнать, как будешь выглядеть через 30 лет – посмотри на свою маму, говорят в народе. Однако научно доказано, что состояние кожи исключительно инивидуально, а количество морщин на твоем личике зависит от наследственности всего на 25%!

Остальные 75% – дело твоих рук. Не ленись каждый день строго следовать пятишаговой системе ухода за кожей лица, и результат не заставит себя ждать. Выбери те средства, которые прошли клиническую проверку на аллергены и безвредны для чувствительной кожи (даже если ты не аллергик). Учитывай погоду за окном: зимой твоя кожа нуждается и в защите от мороза на улице и в восстановлении влаги в помещении. Поэтому чередуй увлажняющие маски с очищающими, а на рабочем месте держи баллончик с термальной водой.

Простые движения

Существуют определенные правила нанесения крема на лицо и шею – их соблюдение обеспечивает лучшее проникновение активных компонентов средства. Крем следует наносить легкими нажимающими и похлопывающими движениями в направлении массажных линий.

Перед нанесением разотри крем между пальцами. В области лба, щек, носа, верхней губы и подбородка применяй как нажимающие, так и похлопывающие движения всей поверхностью ладони и пальцами. Вокруг глаз – только легкие надавливающие или похлопывающие движения кончиками пальцев. В области подбородка похлопывай кожу тыльной стороной кистей в направлении от серединной линии к ушам. Наноси крем за 30-40 минут до выхода из дома и перед сном (за это время он успеет впитаться).

Ухаживаем за кожей по всем правилам!

  • Очищение – это способ эффективно удалить косметику, жир и загрязнения с поверхности кожи. Используй средства, подходящие для твоей кожи: наноси их спонжем от центра лица в стороны и вверх. Периодически можешь баловать себя мягким пилингом (чтобы удалить отмершие клетки рогового слоя). Помни, что в холодное время года очищение должно быть щадящим.
  • Разглаживание кожи. Для этой процедуры хорошо использовать маски с активными веществами – они улучшают кровообращение. Для тонкой кожи очень полезны питательные средства – жирные кремы и маски, особенно если деятельность сальных желез сильно снижена. Наноси маски специальной кистью тонким слоем, избегая области вокруг глаз.
  • Тонизирование завершает процесс очищения, усиливает естественную способность кожи удерживать влагу. Будь осторожна – на этом этапе кожу легко травмировать и растянуть. Смочи ватный тампон в тонике и протирай им лицо до тех пор, пока на нем не останется следов загрязнения.
  • Питание кожи век – одна из важнейших процедур. Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез и быстрее подвергается старению. Наноси крем легкими прикосновениями безымянного пальца от внешнего угла глаза к носу. Помни, что слишком большое количество крема может вызвать отечность кожи, даже если ты использовала крем от отеков! Подушечками пальцев слегка вбей крем, при этом не растягивая кожу.
  • Увлажнение создаст защитный слой, который уменьшит испарение влаги, увеличит упругость и эластичность кожи. Наноси крем легкими прикосновениями, равномерно распределяя крем от центра лица в стороны и вверх. Оставлять его больше чем на 20 минут не стоит – промокни излишки средства салфеткой. Не забывай пользоваться тональным кремом – он не закупоривает поры и обеспечивает коже дополнительную защиту.