Мобильные телефоны нельзя использовать при беременности

Мобильные телефоны нельзя использовать при беременности

Использование матерью сотового телефона во время беременности негативно влияет на психическое здоровье будущего ребенка.

У малышей, мама которых всю беременность проводит с трубкой у уха, уже к семи годам могут развиться психические отклонения, которые проявляются в нарушениях поведения – доказали ученые из Университета Калифорнии.

В ходе исследования были проанализированы данные о здоровье малышей, которые родились в период между 1996-м и 2002 годами. Матери детей первой группы не использовали мобильник во время беременности, матери детей второй группы регулярно разговаривали по сотовому. Матери детей обеих групп ответили на ряд вопросов, касающихся образа жизни и привычек членов семьи. А их дети прошли специальные тесты на эмоциональное состояние.

В итоге выяснилось, что у детей, подвергавшихся воздействию мобильников до и после рождения, к семи годам часто проявляются проблемы в поведении. Результаты опросов это убедительно подтверждают. Виноваты в этом электромагнитные поля или нет, ученые однозначно ответить не могут, может всему виной отсутствие должного внимания к ребенку со стороны матери, любительницы поболтать.

Японские ученые и ранее высказывались об опасности чрезмерного общения по телефону. «Мобильники стали важной частью жизни, некоторые люди говорят без перерыва. Это говорит о постоянном контактес потенциальными аллергенами», — отметил доктор медицинских наук, аллерголог Люц Фонасье.