Оральный секс приводит к раку

Оральный секс приводит к раку

Национальный институт рака США опубликовал результаты многолетнего исследования случаев рака ротовой полости. Основная причина его возникновения – вирус папилломы, штаммы 16 и 18, которым заражаются во время орального секса.

Число смертельных случаев, вызванных этим высокоонкогенным штаммом вируса, ежегодно увеличивается.
Инфекцию, вызванную вирусом папилломы человека, в настоящее время можно считать настоящей пандемией, поскольку ею заражены миллионы человек во всем мире.
Помочь проблеме сможет масштабная иммунизация.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сбросить лишние килограммы поможет... оральный секс

Необходимо сделать три укола на протяжении полугода: второй через месяц после первого, третий – через шесть месяцев после первого. Они дают минимум восемь с половиной лет защиты от вируса папилломы. Вакцинация от папилломавируса – в обязательном прививочном календаре большинства европейских стран и США. Это означает, что без нее гражданка ограничивается в правах.

Мужчины, которые являются переносчиками этой инфекции, никак от нее не страдают. Отличить носителя вируса от здорового мужчины по каким-либо внешним признакам нельзя. Увы, презерватив – не панацея: вирус настолько мелкий, что легко проходит через поры латекса.