Гарниры новогоднего стола

Гарниры новогоднего стола

Мясо, рыба или запеченная утка – основные блюда новогоднего стола. И если салаты с закусками еще могут кроме них претендовать на всеобщее внимание, то у гарнира шансов маловато. Чтобы этого не случилось, предлагаем тебе несколько необычных вариантов подачи картофеля, овощей и даже яблок!

•    Хрустящий картофель. Отвари мелкий неочищенный картофель до готовности, обдай холодной водой и очисти. Выложи в форму, добавь сливочное масло, посыпь сухарями и перемешай. Посоли, поперчи, положи лавровый лист и луковицу. Запеки в духовке до золотистого цвета. Вместо лука к картофелю перед запеканием можно добавить пару ломтиков лимона.

•    Глазированная морковь. Мелкую морковь очисти (крупную нарежь кружками) и обжарь на растительном масле до зарумянивания. Добавь немного меда и воды, посоли и туши на медленном огне до мягкости. Затем сними крышку и дай выпариться жидкости.

•    Брюссельская капуста. Гарнир получится не только оригинальным и вкусным, но еще и полезным. Для этого достаточно отварить замороженную капусту, а затем обжарить на растительном масле или запечь в духовке, посыпав сухарями и добавив немного нарезанного бекона.

•    Яблоки к мясу. Этот гарнир особенно хорошо подойдет для жирной свинины, запеченной утки или гуся. Очищенные и разрезанные на 4 части яблоки обжарь до мягкости на сливочном масле, добавив немного воды, сахара и щепотку корицы.