Кекс с йогуртом

Кекс с йогуртом

Время приготовления: 1,5 часа.

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г . муки 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 3 яйца 250 г  сахара
  • 1/8 л. или 125 г растительного масла
  • 100 г  шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, кураги или 100 гр. ягод)


Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3 минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее смазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким.

Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени. Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее.

Прислала Milla