Горбуша под цитрусовым соусом

Горбуша под цитрусовым соусом

(4 порции) Время приготовления: 30 минут. В одной порции: 305 ккал.

  • 1 горбуша
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль
  • перец


Рыбу почисти, удали голову, плавники и требуху. Нарежь порционными кусками. Соедини сушеный базилик, 1 ст. л. оливкового масла, соль на кончике ножа и разотри ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.

Натри цедру апельсина, выдави сок, смешай с приготовленной смесью и замаринуй рыбу в этом соусе. Оставь на 10 минут. На каждый кусочек выложи ломтик лимона, заверни в фольгу и запекай в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут.