Шарлотка с кокосом

Шарлотка с кокосом

(12 порций) Время приготовления: 35 минут. В одной порции: 265 ккал.

  •  1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 5-6 яблок
  • 1 пакетик кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица по вкусу


Взбей охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены. Постепенно добавь муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влей растительное масло и вымеси тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

Добавь в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовь яблоки: удали сердцевину с косточками и нарежь их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным.

Форму смажь маслом и посыпь панировочными сухарями или манкой. Духовку предварительно разогрей до 200 °С. Выложи яблоки в подготовленную форму, залей тестом и выпекай. Готовность пирога проверь деревянной палочкой. Шарлотку укрась кокосовой стружкой.