Мешочек счастья вместо антидепрессантов

Мешочек счастья вместо антидепрессантов

В древней Индии существовал обычай собирать «мешочек счастья». В то время, когда человек испытывал чувства, которые хотел сохранить, он вдыхал определенный приятный аромат. Позже, чтобы вспомнить приятные переживания, нужно вдохнуть знакомый запах. Психологи называют этот прием созданием «якоря». Действительно, запах, как якорь, привязывает наши чувства к приятным воспоминаниям.

Как можно сделать ароматическую подушечку для «любимых» чувств? Из подходящего материала (лучше из натуральных волокон – льна или хлопка) сшей чехол для подушки любой формы, полагаясь на свой вкус и фантазию.

Измельчи высушенные травы, листья, цветки и другие компоненты, Подойдут цветы ромашки, хмеля, лаванды, листья мяты, мелиссы, орешника, базилика, шалфея, хвоя сосны, трава душицы, цедра лимона, лепестки роз. Эти растения не только обладают сильным и гармоничным запахом, но и полезны для организма. Сложи их в подходящую по объему посуду.

Для усиления аромата добавь к растениям эфирные масла. Выбирай компоненты по своему настроению! Состав перемешай, наполни им чехол подушки и зашей его. Твои радостные чувства теперь сохранит ароматная подушка! В моменты, когда что-то не ладится и настроение – хуже некуда, вдохни заботливо созданный ароматный «якорек».