5:0 в пользу мастурбации

5:0 в пользу мастурбации

Может, с тобой это происходит регулярно, а, может, раз в месяц, но хоть раз в жизни точно было. Об этом не принято говорить. Даже в порыве откровенности не каждая станет обсуждать эту тему даже с лучшей подругой. Почему? Уж очень интимное это занятие. Ты догадалась, о чем речь?

Давным-давно прошли времена, когда мастурбация считалась вредным занятием. В современных клиниках сексологи при лечении сексуальной холодности и аноргазмии рекомендуют… мастурбацию. И между прочим, при мастурбации испытывают оргазм даже те женщины, которые не получают удовольствия от обычного секса с мужчиной.


При помощи мастурбации женщина познает свои эрогенные зоны. Клиториальная область – самая чувствительная на женском теле. Ведь здесь расположено до 8 тысяч нервных окончаний! И стимулирование этой зоны – кратчайший путь к оргазму. Несомненный плюс мастурбации в том, что ты чувствуешь себя раскованной и забываешь о своих комплексах. Ведь тебе не нужно ориентироваться на партнера, думать, как ты сейчас выглядишь, – ты сама себе хозяйка.

Существует множество способов самоудовлетворения. Сексологи считают, что у каждой женщины есть свой метод. Некоторые девушки стимулируют область клитора пальцами, другие отдают предпочтение вибраторам и фаллоимитаторам, а третьи получают удовольствие от струи воды. Главное, что ты в процессе мастурбации можешь найти свой способ и понять, от чего именно ты получаешь наслаждение. Кстати, большинство мужчин относятся к этому процессу вполне терпимо.

Интимные заблуждения

Существует несколько распространенных заблуждений, которые касаются «любви наедине с собой». Попытаемся их опровергнуть.

1. Если привыкнешь мастурбировать, то не сможешь достичь оргазма с мужчиной.

Самое опасное заблуждение! Наоборот, благодаря мастурбации ты сможешь узнать свои самые жаркие места, регулировать нужный ритм и легче достигать экстаза. Мастурбация не повлияет на то, какой вид оргазма ты будешь испытывать при сексе.

2. Это – сомнительное развлечение для одиноких людей.

С тем, что соло-любовь – развлечение, можно согласиться. Но нельзя называть мастурбацию «неполноценным действом»! 28 % людей, состоящих в браке, занимаются онанизмом перед или после секса.

3. Если любимый мастурбирует, значит, я не очень сексуальная и не удовлетворяю его.

Нет ничего странного и уж тем более страшного в том, что кто-то из супругов иногда предается моно-сексу. Мастурбируя, люди проигрывают в своих фантазиях ситуации, в которые, возможно, в жизни никогда не попадут. Например, секс с незнакомцем или секс втроем. Американские ученые пришли к выводу, что мастурбация предотвращает измены и насилие в семье.

4. Мастурбация приводит к половой холодности.

Как бы не так! Скорее, долгое воздержание приводит к сексуальным расстройствам. После такой строгой «диеты» мужчины страдают преждевременным семяизвержением. Как уже было, женская аноргазмия успешно лечится мастурбацией.

5. Это сексуальный комплекс юности, от которого следует избавиться.

И в самом деле, большинство тинэйджеров предаются мастурбации (94 % девушек и 96 % юношей хотя бы раз онанировали). Но в этой привычке нет ничего грязного и постыдного.

Есть «приятные мелочи», которые помогут тебе получать удовольствие от любви наедине с собой и принесут огромную пользу для здоровья.

Например, вагинальные шарики, которые дарят женщине не только минуты неповторимого наслаждения. Вагинальные шарики предупреждают застойные явления в области таза. Гинекологи рекомендуют пользоваться чудодейственными шариками уже с 30-летнего возраста. Тем более, что способ этот проверен временем – китаянки пользовались им еще 3000 лет назад. А секреты изготовления вагинальных шариков строжайше хранились в течение столетий, и пользовались ими лишь императрицы да наложницы императоров. В Японии такими секретами обладали гейши.

Специалисты утверждают, женщина, имеющая опыт мастурбации, скорее научится получать сексуальную разрядку и с мужчиной. У тех же дам, для которых это табу, нередко бывают проблемы с оргазмом. Таким женщинам рекомендуют методику Мастерс и Джонсона: стимуляцию клитора в течение 30-40 мин. Научившись испытывать оргазм самостоятельно, женщина получает удовольствие и с мужчиной. Мастурбация поможет и тогда, когда в жизни женщины попросту нет мужчины.

Ведь отсутствие половой жизни, помимо депрессии, приводи к застойным явлениям в области малого таза, что провоцирует гинекологические болезни. В этом случае мастурбация необходима, чтобы снять напряжение – и физиологическое, и психическое. Если же женщина мастурбирует от 3 до 15 раз за сутки и при этом не чувствует расслабленности, ей нужно посетить гинеколога и сексолога. Главное – суметь преодолеть свои комплексы и научиться доставлять себе удовольствие!


Статистика – штука неумолимая, но объективная. Мастурбация среди наших соотечественниц в сухих цифрах неумолимой статистики выглядит так:
58 % женщин держат в секрете, что мастурбируют;
22 % не видят в этом ничего зазорного, но не стали бы обсуждать эту тему с подругой;
20 % девушек были застигнуты врасплох в такой интимной ситуации своими близкими.

По материалам журнала "Полина"