Луна раскрывает секреты эффективной диеты

Луна раскрывает секреты эффективной диеты

В лунной диете нет ничего сложного – в определенные периоды лунного цикла проводятся очистительные процедуры и разгрузочные дни. Согласуй политику похудения с небесным светилом, и килограммы будут таять просто на глазах!

Можно ли стать стройной без диеты?

Вся заманчивость метода похудения в согласии с фазами Луны заключается в том, что прилагать особых усилий, а также строго ограничивать себя в пище не нужно! Твое меню может быть очень разнообразным, а значит твой организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы. Главное, что нужно запомнить – в какие дни нежелательно переедание (в это время лучше отдать предпочтение низкокалорийным продуктам).

Также лунная диета предполагает разгрузочные дни – в основном на травяных чаях, которые отлично выводят из организма накопившиеся шлаки и токсины. Особенно показаны такие очистительные процедуры зимой и ранней весной, когда в нашем рационе совсем мало клетчатки (природного фильтра кишечника).

Ты удивишься, но даже после одного дня на травяных чаях у тебя наладится сон, улучшится состояние кожи, отдохнувшие органы ЖКТ будут намного эффективнее перерабатывать пищу, а значит калории не будут оседать на талии и бедрах в виде жировых отложений. Однако имей ввиду, что при гипотонии, анемии, гормонозависимых заболеваниях (астма, диабет), болезнях почек или органов ЖКТ, а также при беременности и лактации очистительные процедуры могут быть противопоказаны – обязательно предварительно посоветуйся с врачом. Если ты страдаешь любым видом аллергии, будь также осторожна в применении фитотерапии.

Курс на очищение!

Наверное, ты уже догадалась, в какую лунную фазу лучше проводить все очистительные процедуры. Конечно, это убывающая Луна, когда обменные процессы в организме протекают наиболее эффективно, а значит, набранные килограммы уходят быстрее. В этот период даже обильная трапеза перед сном наименее губительна для твоей фигуры. Однако не стоит злоупотреблять! Физические нагрузки помогут активизировать метаболизм и навсегда распрощаться с лишними килограммами. Подключи занятия спортом, тем более что сил на это у тебя сейчас предостаточно.

Меню разгрузочного дня

Очистительное меню рассчитано на сутки. Далее в течение нескольких дней ограничь потребление кофе, сладостей, жареного.

Сразу после пробуждения

Стакан чистой воды с соком половинки лимона (апельсина) или травяной чай на выбор (с 1 ч. л. меда).

Завтрак

Травяной чай с медом и половинка банана или стакан апельсинового (морковного) сока и 100 мл йогурта, либо 100 мл йогурта и половинка печеного яблока (без сахара).

Второй завтрак

(через 1, 5 – 2 часа)

Травяной настой (на выбор) с медом или стакан апельсинового (грейпфрутового) сока.

Обед

Стакан мякоти помидоров (без кожицы) и чай или стакан любых других отварных овощей и томатный сок.

Полдник

Травяной настой (на выбор) с 1 ч. л. меда или чашка зеленого чая (без сахара).

Ужин

Стакан пюре из мякоти яблока (груши) и апельсиновый (грейпфрутовый) сок или 100 мл йогурта и чашка зеленого чая.

Перед сном

Травяной настой на выбор с медом (1 ч. л.).

Матрица: перезагрузка

Разгрузочный день, проведенный в новолуние, принесет твоему организму наибольшую пользу. В это время готовность к освобождению от вредных веществ достигает максимума, к тому же воздержание от пищи переносится намного легче. Избавив свой организм от нагрузки по перевариванию пищи, ты позволишь ему направить силы на очищение от шлаков.

Во время разгрузочного дня пей много травяных чаев, а также свежеотжатых соков (можешь делать кефирные или яблочные дни). При этом следи, чтобы в напитках, которые ты употребляешь, не было сахара и соли. Эти несколько дней чрезвычайно благоприятны для начала новой, здоровой жизни. В новолуние тебе будет легче всего отказаться от вредных привычек.

Внимание: никакого переедания!

На растущей Луне твой организм склонен к накоплению ресурсов. Аппетит усиливается, тебя постоянно тянет на сладенькое, следовательно, возрастает опасность накопления жиров. Замечено, что на молодом месяце даже при прежнем количестве пищи вес набирается быстрее, поэтому старайся воздерживаться от переедания, особенно на ночь. И в то же время не садись на строгие диеты – уж слишком сильными будут муки голода. Если не хочешь прибавить за это время килограмм-другой, не наедайся после 18:00 и старайся пить много жидкости, особенно в период между 15:00 и 17:00.

Формируем здоровые привычки

С наступлением полнолуния твой организм превращается в губку, которая прекрасно усваивает как полезные, так и вредные вещества. В полнолуние идеально устраивать суточное голодание на травяных чаях и свежеотжатых соках – это отлично способствует потере веса! Если такая процедура кажется тебе слишком суровой, постарайся хотя бы не есть продукты, содержащие искусственные добавки. Употребляй самую простую еду: не подвергшиеся термальной обработке сезонные овощи и фрукты, цельнозерновые каши на воде. Избегай жирной, копченой и консервированной пищи, иначе как минимум тяжесть в желудке тебе обеспечена.

Травяной отвар

Повышает общий тонус, выводит из организма шлаки и токсины, способствует быстрому сжиганию жировых отложений.

Смешай по 1 ч. л. травы мяты и листьев гравилата городского, добавь 1 ст. л. травы вереска. Залей смесь 200 мл талой воды, кипяти на маленьком огне несколько минут, затем настаивай под крышкой несколько часов. Этот напиток рекомендуется пить за полчаса до или после еды.