Еда от стресса

Еда от стресса

Морепродукты считаются не только экзотическим и диетическим блюдом, они способны уменьшить риск возникновения психических заболеваний на 88%.

Американские, британские и израильские независимые исследователи, вплотную занявшиеся изучением уникальных свойств рыбных блюд, пришли к выводу, что морепродукты способны избавить человека от стресса и депрессивных состояний.

После нескольких экспериментов оказалось, что люди, включающие в свой рацион блюда из жирной рыбы, находятся в прекрасном расположении духа. К тому же рыба полезна для мозга из-за высокого содержания в ней фосфора. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 балансируют уровень холестерина и способствуют очищению сосудов от плохих жиров, улучшают работу всех органов, особенно сердца и мозга.

Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, позволяющие человеку чувствовать себя более спокойным, счастливым, ясно мыслить, утверждают исследователи. Именно по этой причине пожилым людям рекомендуется есть продукты, содержащие омега-3 кислоты, несколько раз в неделю. Эти вещества содержатся в печени трески, рыбьем жире и жирной рыбе.

А вот беременным и кормящим матерям лучше избегать употребления рыбы, или же ограничиться 340 граммами рыбы в неделю.