Как юмор влияет на продолжительность любви

Как юмор влияет на продолжительность любви

Ученых и психологов, изучающих природу смеха, всегда интересовал вопрос «Как юмор влияет на любовные отношения?». Казалось бы, ответ очевиден: положительно. Но все далеко не так просто!

Смех, совместно пережитые положительные эмоции сближают тебя с партнером. Вы шутите, не боясь показаться смешными, а значит, доверяете друг другу, становитесь более открытыми. Но есть и другой ответ на этот вопрос. Двое американских ученых провели такой эксперимент. Они попросили 200 мужчин и женщин взглянуть на фото лиц противоположного пола и выбрать тех, с кем бы они с удовольствием пошли бы на свидание.

Важная деталь: «хозяева» некоторых фотографий оставили под ними забавные комментарии, все остальные обошлись нейтральными подписями. В итоге почти все участвующие в эксперименте женщины захотели пойти на свидание с мужчинами, которые забавно себя презентовали, в то время как выбор мужчин не зависел от чувства юмора барышень на фото. Вывод прост: и мужчины, и женщины ценят чувство юмора в своей второй половинке, но: дамы ценят умение рассмешить, а мужчины – умение оценить шутку.

Что ж, спасибо американским ученым, теперь понятно, как можно окончательно убедить любимого, что ты само совершенство: смейся, смейся и еще раз смейся его шуткам, превозноси его чувство юмора. Фразы «Ты меня так смешишь!» и «Боже, до чего остроумно!» – твое секретное оружие наравне с сексуальным нижним бельем или фирменной «Уткой по-пекински».

Сама же, даже если обладаешь искрометным чувством юмора, все же дозируй шутки, не стремись перещеголять партнера. Согласись, есть немало других сфер, где ты можешь блеснуть остроумием: в компании друзей, на работе, в общественном транспорт, наконец.