Диета влияет на пол будущего ребенка

Диета влияет на пол будущего ребенка

Голландские ученые экспериментально доказали: диета будущей матери влияет на пол ребенка, а вот диета будущего отца - нет.

Голландские репродуктологи из университетов Делфта и Маастрихта в течение пяти лет изучали вопрос о том, как диета матери влияет на пол будущего ребенка. В исследовании согласились принять участие 172 семейные пары.Выполнить условия эксперимента смогли только 32 семейные пары, у которых в результате родились 26 девочек и только шесть мальчиков.

Женщины, участвующие в опыте, соблюдали особую диету с большим количеством магния и кальция, то есть, кушали фрукты, овощи, творог и рис. Именно содержание магния и кальция в крови влияет на шансы зачать девочку.

Напротив, продукты, богатые калием и натрием, к примеру, картофель, увеличивают шансы зачать мальчика.

Ученые установили: высокое содержание кальция и магния в крови кальция и магния яйцеклетка более благосклонна к сперматозоидам, содержащим хромомосу XX (будущая девочка), а калий и натрий делают ее привлекательной для сперматозоидов XY, которые гарантируют мальчика. Как известно, женская яйцеклетка несет в себе только хромосомыв ХХ, и, хоть за пол будущего потомка "отвечает" мужчина, от женщины тоже зависит многое.