К стоматологу без страха, боли и шока

К стоматологу без страха, боли и шока

Порой нас передергивает уже от самой мысли о посещении стоматолога. У здорового человека боязнь бормашины родом из детства. Ученые разработали специальное устройство, которое сведет неприятные ощущения на нет.

В Великобритании разработано устройство, которое призвано помочь пациентам преодолеть страх визита к стоматологу. Аппарат представляет собой специальные наушники, в которых используется технология шумоподавления. Во время визита к стоматологу пациент может подключить эти наушники к своему плееру или мобильному телефону и слушать музыку.

И, если с бормашиной все понятно, со страхом боли и все гораздо серьезнее. Для аллергика могут представлять опасность и латекс, из которого изготовлены перчатки врача, и пломбирующие материалы, способные вызвать у астматика приступ удушья.

Но наибольший вред организму приносит рядовая процедура обезболивания. Зачастую мы разрешаем врачу сделать «укол в десну», даже не поинтересовавшись названием анестетика. Не говоря уже о том, чтобы настоять на проведении аллергопробы на предлагаемое вещество. А зря. Прежде чем приступить к лечению, специалист обязан поинтересоваться, не случались ли у тебя ранее аллергические реакции на медикаменты. Ведь в этом случае потенциальным аллергеном может стать любое, ранее незнакомое тебе обезболивающее средство. Не исключено, что на введение нового препарата иммунная система ответит очередным капризом – крапивницей, бронхоспазмом, а то и удушьем или другими серьезными реакциями.