Твой организм: большая чистка

Твой организм: большая чистка

В течение жизни в организме человека накапливаются вредные вещества. Чтобы избавиться от них, проведи очистку организма.

Состояние нашего здоровья во многом определяется системой питания, образом жизни и экологической обстановкой. Зашлакованность организма приводит к нарушению обменных процессов и развитию многих заболеваний. Вот почему любые оздоровительные меры важно начинать с очищения организма.
 
Наведи порядок в кишечнике
 
По мнению многих специалистов, важно очистить именно его. Обычно для этого используют клизму. Для приготовления раствора тебе понадобится 1,5-2 л кипяченой воды, охлажденной до температуры тела, и 2 ст. л. лимонного сока.

После процедуры нужно спокойно полежать 5-10 минут, а затем освободить кишечник. Принесет организму пользу клизма из свекольного сока: 600-800 г свеклы натри на крупной терке, залей 1,5 л кипятка, потоми на слабом огне 20 мин, периодически помешивая, затем сними с огня, укутай, дай настояться в течение часа и процеди (на 2,5 л воды используй 1 ст. сока).

Для эффективного очищения кишечника желательно сделать не менее 10 клизм. Многие используют схему очистки по Уокеру: в 1 неделю делать клизмы ежедневно, во 2 неделю – через день, в 3 – через 2 дня, в 4 – через 3 дня, затем 1 раз в неделю. Для очистки можно использовать и подсоленную воду – 1 ч. л. на литр воды. В течение 60-90 минут нужно выпить 10 ст. подсоленной воды. Такую чистку желательно провести 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня, и затем повторять процедуры несколько раз в год.

Противопоказания: язва желудка, дизентерия, диарея, острый колит и аппендицит, рак кишечника.
 
Освободи печень
 
Чистка печени чаще всего делается при помощи тюбажа. Для начала выбери 5 дней, последние из которых должны приходиться на субботу и воскресенье. За 3 дня до проведения непосредственно самой чистки перейди на безбелковую вегетарианскую пищу и желчегонные чаи. В этот период желательно пить как можно больше натурального яблочного сока или есть кислые сорта яблок. Ежедневно делай клизму.

На 4 день (в субботу) с утра приложи к области печени горячую грелку. Чем больше возраст, тем менее горячей должна быть грелка. Ее можно прибинтовать к телу теплым шарфом и заниматься обычной домашней работой. Примерно около 15.00 часов в один стакан емкостью 250 мл налей оливковое или рафинированное подсолнечное масло, а в другой – свежевыжатый лимонный сок. Сделай 1-2 глотка оливкового масла и запей его таким же количеством лимонного сока. Повторяй эту процедуру через каждые 15 мин до тех пор, пока не выпьешь полностью приготовленные порции масла и сока (обычно на это уходит около 5 часов).

Для тех, кто проводит очищение печени впервые, можно уменьшить порции масла и сока до 100-150 мл. В течение всего периода очищения желательно держать грелку на области печени, периодически меняя воду (вода в грелке всегда должна быть горячей).

У некоторых прием масла вызывает тошноту. Чтобы ее предотвратить, измельчи 1-2 зубчика чеснока и нюхай его при возникновении неприятных ощущений. По окончании процедуры глубоко подыши в течение 15-20 мин, затем 1,5-2 ч отдохни (в это время лучше всего сидеть на диване, смотреть телевизор или читать) и ляг в постель. Утром освободи кишечник и сделай клизму. Через месяц проведи по этой же схеме второе очищение печени, а еще через месяц – третье. В последующем выполняй такую процедуру 1-2 раза в год.

Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый холецистит или холангит, камни в желчном пузыре, выраженный болевой синдром справа в области ребер.
 
Очисти почки
 
Перед очищением надо пройти диагностическое обследование, чтобы убедиться в отсутствии камней в почках. Если нет серьезных противопоказаний, то для очистки в среднем потребуется 2 недели. В этот период следует ежедневно пить овощной сок, приготовленный по следующему рецепту: 10 частей морковного сока, 3 части свекольного и 3 части огуречного соков.

В день надо выпивать 2 ст. такой овощной смеси, причем один раз ее надо обязательно пить утром натощак. Сок всегда должен быть свежеприготовленным. Готовить смесь впрок не стоит.

Можно чистить почки, используя петрушку и сельдерей. Для этого измельчи 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, добавь 1 кг меда и 1 л воды. Доведи на медленном огне до кипения, помешивая. Дай смеси настояться 3 дня, после чего добавь еще 1 л воды и снова доведи до кипения, затем процеди в теплом виде. Полученный сироп принимай по 3 ст. л. перед едой.

Противопоказания: острые и хронические заболевания почек и мочевого пузыря, гипотония.
 
Не забудь про суставы
 
Для очистки суставов тебе потребуется 30 г лаврового листа. Сначала возьми 5 г листа, залей 300 мл воды и кипяти в течение 5-8 мин, затем 3-4 часа дай настояться в термосе и отожми. Пей полученную порцию маленькими глотками в течение дня. Больше 1 ст. л. этого настоя сразу принимать нежелательно. На 2 и 3 день повтори то же самое. Затем сделай 7-дневный перерыв и снова принимай настой, приготовленный из 5 г листа. Эту процедуру следует делать в первый год 1 раз в квартал, а затем 1 раз в год.

Очень эффективно очищение суставов соком черной редьки. Для этого хорошо вымой корнеплод и, не очищая от кожуры, опусти в дезинфицирующий раствор марганцовки на 15-30 мин. Затем ополосни в проточной воде, натри и отожми сок. Сок черной редьки храни в холодильнике в плотно закрытом сосуде. Принимай 3 раза в день не более 30 мл за один прием. Увеличение нормы может вызвать в организме нежелательные последствия. Всего за весь курс очищения суставов надо выпить сок, полученный из 10 кг черной редьки. В этот период необходимо исключить из рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца, крахмалы. Питание должно быть исключительно натуральным.

Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кровеносная система
 
Для того чтобы провести чистку крови, воспользуйся следующими рецептами:

·        2 ст. меда, 1 ст толченого укропного семени, 2 ст. л. молотого корня валерианы залей 2 л кипятка и дай настояться в термосе в течение суток. Процеди и принимай по 1 ст. л. за 30 мин до еды в течение месяца.

·      1 ст. л. измельченной крапивы залей 1 ст. кипятка, дай настояться 45 мин и принимай по 1 ст. л. за 30 мин до еды утром и вечером в течение месяца.

·      Клюквенный сок и немного меда принимай первую неделю по полстакана 3 раза в день, вторую – два раза в день, третью – 1 раз в день.

Хорошие результаты дает очищение крови смесью молока и чая. В чашку на 1/5 часть залей молоко и долей доверху крепкую заварку чая (можно добавить сухой порошок из корней одуванчика). С утра до 17 часов дня в жидкость ничего не добавлять, кроме щепотки соли, а после пяти вечера можно добавить по вкусу сахар или мед. Такую смесь пей в течение 2-3 дней. В эти дни старайся есть только отварную пищу растительного происхождения. Для ускорения выведения шлаков необходимо через день делать очистительные клизмы.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока, гипертония, атеросклероз, гинекологические заболевания.