Миф о блондинках развенчан!

Миф о блондинках развенчан!

Британские ученые выяснили, что у красивых людей выше коэффициент интеллекта – на целых 14 пунктов!

Похоже, миф о белокурых дурочках наконец-то доказал свою несостоятельность.
Согласно изысканию британских специалистов из Лондонской школы экономики, красивые и умные имели значительно больше шансов на продолжение рода. Следовательно, красота и ум передаются генетически следующим поколениям.

«Мы выяснили, что умными все-таки чаще бывают красивые мужчины, чем красивые женщины», — рассказал физик Брайан Кокс. По его словам, физически привлекательные представители сильного пола имеют IQ, в среднем, на 13,6 пункта выше нормы, у красавиц этот показатель составляет 11,4 выше нормы.
Впрочем, исследователи так и не подтвердили существенную связь между интеллектом и цветом шевелюры. Ну да, они говорят, что у светловолосых больше гормона эстрогена в крови, что означает невысокие способности к математике. То есть, блондины не сильны в математическом анализе, но это не означает, что они глупы!

Немецкие ученые подсчитали, что лет эдак через 200 блондины исчезнут с лица Земли. Ученые полагают, что последний натуральный блондин(-ка) родится около 2200 года в Финляндии. А в древности их и вовсе не было. Блондины – плод генетической мутации времен Ледникового периода. Во всяком случае, именно такую версию появления голубоглазых и светловолосых людей приводит канадский антрополог Питер Фрост. Ученый лишь выдвигает версию: мол, по причине дефицита съестных продуктов 10-11 тысяч лет назад с людьми произошла столь любопытная генетическая мутация.