Капуста вдвое ускоряет выздоровление при лечении болезней желудка

Капуста вдвое ускоряет выздоровление при лечении болезней желудка

100 г капусты ежедневно – и процесс выздоровления при язве желудка ускоряется вдвое. К таким выводам пришли американские гастроэнтерологи из Нью-Йорка.

В опыте участвовали участие 362 человека с подтвержденным диагнозом «язва», в конце эксперимента  у 345 участников было отмечено ускорение заживления язвы.

"Как известно, полный курс терапии язвы желудка составляет 21 день. В случае с участниками эксперимента, у них через 21 день наблюдается не только полное излечение, но и активная ремиссия пораженного участка желудка", – говорит Генрих Шнайц, руководитель исследовательской группы.

Как выяснилось, квашеная капуста благодаря содержанию молочной кислоты способствует росту полезных кишечных бактерий. Кроме того, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки организм обычно остро нуждается в витамине U, который содержится в белокочанной капусте, поэтому больным наряду с медицинскими препаратами рекомендуется пить свежий капустный сок.

Клетчатка поможет вывести из организма накопившиеся шлаки и восстановить работу кишечника, 200 г капусты ежедневно – и запоры не грозят.