Похудей на капусте

Похудей на капусте

Капуста - те только низкокалорийный продукт, который помогает быстро похудеть. Этот овощ еще и очень полезен для здоровья.

В 100 г белокочанной капусты содержится всего 28 ккал! Зато в ней есть изрядное количество витаминов, микроэлементов, фитонцидов и ферментов.
 
Во-первых, капуста – великолепный источник клетчатки (грубых растительных волокон, которые очищают стенки кишечника от накопившихся шлаков). Во-вторых, в капусте содержится много калия (185 мг в 100 г). Он не только способствует выведению из организма лишней жидкости, но и улучшает работу сердца и легких. А сравнительно недавно ученые открыли еще одно свойство капусты – поддерживать воспроизводство лейкоцитов и тромбоцитов – важнейших составляющих крови. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота, замедляющая превращение углеводов в жир, и тем самым препятствуя накоплению избыточного веса.
 
Капустное меню
Капустная диета довольно низкокалорийная, но чувство голода во время диеты тебя мучить не будет: объем порций диета не ограничивает. Сама диета достаточно проста.
Завтрак. Кофе без сахара, можно с сахарозаменителем, и капустный фреш смешанный с яблочным или морковным соком.
Обед. Салат из любого количества капусты с одной ложкой нерафинированного растительного масла; через день к обеду добавляется одно яйцо, сваренное вкрутую.
Ужин. 200 грамм вареного постного мяса или рыбы или стакан кефира (бифидока или натурального питьевого йогурта без добавок). Ничего не солить.
Между основными приемами пищи можно есть капусту в любом количестве, но без каких-либо добавок. Пить можно воду или зеленый чай, до 2 литров в день. На капустной диете нельзя «сидеть» больше 5-7 дней. Иначе организм начнет перерабатывать белки, и тогда уменьшится не жировая, а мышечная масса. Такая диета не рекомендуется диабетикам, больным с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.
Не забывай о квашеной!
 
Во время диеты не забывай и о квашеной капусте. В ней есть аскорбиновая кислота – мощнейший антиоксидант. Также в квашеной капусте содержится молочная  кислота, которая способствует лучшему усвоению белков и создает условия для развития полезной микрофлоры кишечника, тем самым повышая наш иммунитет. Помни: если капусту заквашивают целыми кочанами или половинками, то в ней сохраняется в 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Промывать квашеную капусту, чтобы она стала менее кислой, не рекомендуется – вся польза «смоется».
 
! Капустная диета хороша, если тебе надо сбросить случайно набранные килограммы или просто «почистить» организм. Но она не поможет изменить привычное пищевое поведение, поэтому сброшенные килограммы легко вернутся, если перестать за собой следить.
 
Чем разнообразить меню?
 
Чем плотнее и красивее кочан, тем больше в нем накапливается серы – элемента, который вызывает метеоризм. Поэтому не ограничивай свою диету белокочанной капустой!
 
Брокколи и брюссельская капуста
Кроме массы полезных веществ, в них обнаружен сульфорафан – нутриент, который помогает бороться с раковыми заболеваниями
Пекинская капуста
Несмотря на свой «салатный» вид, не уступает родственникам по содержанию белка, а витамина С в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной
 
Кольраби
У нас не слишком популярна, а жаль, ведь она рекордсмен по содержанию магния и витамина В3, которые борются со старением клеток.