Ученые: любовь на всю жизнь - бывает!

Ученые: любовь на всю жизнь - бывает!

В в научном журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience опублиованы результаты любопытного иследования психологов Бьянки Асеведо и Артура Арона из Университета Нью-Йорка.

Ученые впервые в истории  доказали: действитльно, "любовь до гроба" - не миф. Любовь пары может жить не три года, как сообщалось ранее, а всю жизнь - при этом накал страсти  остантся прежним, как во время медового месяца.
 
Чтобы доказать возможность "вечной" любви, ученые набрали группу из 17добровольцев - мужчин и женщин, проживших в браке более 20 лет и уверявших, что до сих пор очень любят свою половинку. 

Всем испытуемым предлагалось посмотреть на своих партнеров по браку, зтем на фото друзей, знакомых и просто случайных людей. Результаты мозговой активности замерялись с помощью МРТ. Данные магнитно-резонансного томографа группы исследуемых сравнивались с аналогичными данными ранее протестированных молодых влюбленных.

Полученные  результаты говорили  о том, что при просмотре фото жены или мужа у партнеров с более чем солидным семейным стажем  активизируются те же участки, что и у юношей и девушек, переживающих период острой влюбленности и вырабатывается то же количество дофамина - "гормона любви".