Самый стрессовый день недели – вторник

Самый стрессовый день недели – вторник

Ранее считалось, что самый тяжелый день недели – это понедельник. Специалисты одного из ведущих британских рекрутинговых агентств опровергли расхожее заблуждение.

Самый тяжелый день недели - вторник, считают британские исследователи из рекрутинговой компании Michael Page. В ходе анкетирования 3000 человек в возрасте от 18 до 45 лет выяснилось: половина из них уверена, что пик рабочего стресса приходится на середину утра вторника.

7 из 10 человек признали, что пик стресса наступает примерно в 11:15 - в это время нервы уже на пределе. 4 из 10 опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, 3 из 10 сетуют на начальство как источник напряжения, каждый 6-ой недоволен невнимательностью коллег.

Специалисты дали рекомендации: не затягивать с делами понедельника, стараясь планировать свой рабочий день, не "раскачиваясь" после выходных. Ведь причина "стрессовости" вторника в том, что к утру сотрудник осознает, какое количество работы необходимо сделать в течение недели с учетом "профилоненного" понедельника.