Серега – обаятельный романтик

Хулиган, задира, мерило современной рэп-культуры, строгий судья проекта «Х-фактор» и просто парень из соседнего двора – Серега.
За все время пребывания в шоу-бизнесе Серегу называли и крутым, и простым, и особенным. А ведь все это время он просто старался оставаться самим собой. В образе скандального рэпера Сереги скрывается серьезный философ и обаятельный романтик Сергей Пархоменко.

Серега, чем занимаются ваши родители?
Мои родители – простые советские инженеры.

Наверное, их шокировал ваш выбор… Рэпер – сын инженеров.
…советских инженеров. А что поделаешь? В жизни есть обстоятельства, которые нельзя миновать. Они смотрят на меня как на сына. Для папы и мамы я – ребенок. Приятно знать, что родные смотрят на Серегу и видят Сережу Пархоменко – обычного человека, а не певца, который достиг успеха. Я всегда уважал своих родителей. Хотя я был трудным ребенком, но всегда помнил, где мое место. С ностальгией вспоминаю о детстве!

С чем связаны самые яркие воспоминания детства?
Мне запомнилось счастливое детство советского ребенка. Не было ничего особенного в то время, но в памяти остались самые хорошие воспоминания: салат «Оливье», новогодняя елка, стенгазеты со стихами и фотографиями нашей семьи, которые делали мои родители. Раньше очень душевно проводили досуг. Не было достатка, но была традиция взаимоотношений. Я смотрю на черно-белые фотоснимки и понимаю – дух былого времени ушел от нас.

Часто собираетесь за семейным столом?
Сестра работает вместе со мной. А с родителями я постоянно на связи благодаря мобильному телефону. Я стараюсь как можно чаще бывать в родительском доме. Семья – один из самых сильных моментов притяжения в жизни человека. Это реальная фундаментальная ценность, за которую нужно держаться и которую необходимо оберегать.

Серега, жизнь полна сюрпризов… Если бы музыкальная карьера обошла вас стороной, чем бы занимались?
Я могу найти себя во многих профессиях. Я исполнительный и обязательный трудоголик. Если не верите, можете спросить у продюсеров телеканала СТБ. Такому человеку легко найти применение. Люблю организовывать команду… В любом случае связал бы свою жизнь с бизнесом. Мне интересно работать с людьми абсолютно в любом виде деятельности.

Какой успех считаете наибольшим достижением?
Ничего особого я не достиг. Поэтому не хочу хвастаться в вашем журнале. Делаю то, что должен делать. Не считаю это слишком примечательным.

Вы болели «звездной» болезнью?
Вакцины от этой напасти нет, поэтому все артисты заражаются «звездной» болезнью. Если прошло время, и ты остался совсем один – значит, «звездная» болезнь тебя доконала. Друзья и родственники, не выдержав твое поведение, отвернулись. Надо всегда владеть собой и поддерживать только искренние отношения с окружающими.

В шоу-бизнесе бывает дружба? С какой звездной личностью вы близки по духу?
Конечно! С некоторыми дружу. Допустим, с Аллой Борисовной Пугачевой, но она об этом не знает. С Кондратюком в хороших отношениях, он мне пишет шутливые sms. Артисты сами по себе – очень одинокие люди. Это гордые орлы, которые высоко летают. Я провожу досуг с ребятами из моего продюсерского лейбла, потому что они наиболее близки по духу.

Какие качества вы цените в людях?
Искренность. Пунктуальность. Я ненавижу ложь.

Последнее слово вы сказали очень грустно… Вас когда-то предавали, обманывали?
Как правило, уходила девушка – это самый распространенный случай. Никогда не прощу то, что связано с фальшью: неискренность, зависть, попытки использовать и хладнокровно обмануть.

Наверное, список ваших негативных качеств очень короткий?
Конечно! Я очень резкий, прямой, жесткий максималист, «в лоб» говорю свое мнение, могу рубить с плеча. Иногда долго общаюсь с человеком, но в какой-то миг чувствую фальшивость и все – он исчезает из моей жизни.

Ваш сценический имидж полностью соответствует вкусу и жизненной позиции Сергея Пархоменко?
Серега – это только часть Сергея Пархоменко. И – не самая интересная! Мне немного надоел мой образ. Серега бывает смешным, забавным, но он приземленный. Возможно, я буду реже записывать песни, а может, они просто станут другими. Я всегда делал то, что хотел: был непредсказуемым, удивлял, менялся. Сейчас размышляю о кино и шоу. На подобные мысли влияет возраст. Мне 34 года. Мужчина за тридцать, который читает рэп, выглядит странно. Когда прихожу на МТВ, мне говорят: «Здравствуйте, дядя Сережа!». Понимаете? Для этих мальчиков и девочек, которые слушают рэп, я уже дядя. Пусть любят музыку своих сверстников, это им ближе. Мои взрослые шутки детишки могут не понять.

Когда вас посещает вдохновение – днем или ночью?
Сейчас уже не придаю этому значения. Раньше любил работать глубокой ночью. Под утро, в рассветные часы, хорошо пишется. Как говорил Пушкин: «Пора меж волка и собаки». Именно под утро остаешься со своими мыслями и томлениями.

Какой стиль одежды сочетается с вашим духовным состоянием и характером?
Наиболее удобно в спортивном костюме. Иногда выбираю классику или кэжуал.

В «Х-факторе» мы вас увидим в костюме?
Может, к финалу я надену костюм. Конечно, увидите! Мне идет «классика жанра».

Серега, что вам помогает расслабиться после тяжелого трудового дня, прямого эфира и споров с Сергеем Соседовым?
С годами я научился не напрягаться. Жизнь полна непредсказуемых ситуаций, стрессов и сюрпризов. Однажды привык ко всему и перестал «париться». Я прекрасно сплю, адаптируюсь к любым условиям, стараюсь не напрягаться лишний раз. Если надо расслабиться, есть способы. Меня заряжает общение с хорошими людьми, просмотр любимых фильмов, шашлычки у друзей, поход в баньку, купание в море, прогулка в горах и красивая музыка.

У вас есть хобби, которому вы верны?
Никогда не было хобби. Постоянно ищу себя и стараюсь ни к чему не привязываться. Правда, у меня четыре года живет классный пес – бордосский дог. Еще люблю свое BMW. Тюнингую: то фары навороченные поставлю, то двери.

Вас запросто можно назвать «человеком мира», вы много путешествуете. Скажите, в какую страну вам хочется возвращаться снова и снова?
Обожаю путешествовать. Хотя сейчас уже спокойнее к этому отношусь. Я нормально устроился – живу там, где многие отдыхают. Видеть горы и лес из своего дома – это прекрасно! Больше всего мне нравится моя родина – Белоруссия. Все экзотические страны хороши, но там ты чужой и нет особой связи с землей.

В «Х-факторе» у вас частенько бывают разногласия. Почему вы спорите даже в прямом эфире?
Практически не ругаемся. Да, бывают конфликты «на месте» из-за того, что мы очень разные: импульсивные, харизматичные и амбициозные. Например, кто-то слишком много говорит (уверен, вы понимаете, о ком я говорю), а кому-то это не нравится. Или наоборот – слишком коротко и лаконично. Но это рабочие моменты! В целом мы дополняем друг друга. Могу назвать нас «командой несовместимых». Мне хорошо и весело работается в этой команде.

Мы много говорили о творчестве, отдыхе и жизненных ценностях. Но ни слова о любви! Знаю, есть девушка, в которую вы влюблены. Почему она?
Х-фактор. У нее он есть.

Как пронести чувства через года?
Этот вопрос нужно задавать более зрелому человеку. Два-три года сложно назвать особенным сроком. Люди, которые 30-40 лет вместе, знают ответ на ваш вопрос.

Вы часто ругаетесь?
Я стараюсь никогда не ругаться. У нас и так мало общего времени. Не хочу тратить наши драгоценные дни на ругань. Как видите, в командировках есть свои плюсы.

Какие сюрпризы считаете самым удачным поводом уделить внимание?
Есть классический способ – неожиданно подарить цветы. Нельзя всегда дарить бриллианты или автомобили. Букет – это простой сюрприз, но искренний и эффективный способ сделать приятно.

Если попрошу вас спеть о любви. Какая песня первая придет в голову?
Marc Anthony – «My Baby You».

Серега, приоткройте самую сокровенную мечту...
Хочу жить на яхте с Интернетом, телевизором, кухней и постоянно перемещаться из порта в порт, из города в город. Буду причаливать к берегу только за покупками и плыть, плыть дальше…

Интересные факты о Сереге:

Учеба:
После двух лет учебы в одном из минских университетов Серега отправился на учебу в Германию – изучать политологию и экономику. Там он подружился с поклонниками рэпа, и увлеченный новым музыкальным течением, вернулся на родину покорять вершины отечественного шоу-бизнеса.

«Бумер»:
Летом 2004 года в Киеве украинский режиссер Владимир Якименко снял клип на песню Сереги «Черный бумер». Песня и клип сразу же были номинированы на награду MTV Russian Music Awards в категориях «Лучший хип-хоп проект года» и «Лучший дебют года». К концу 2004 года «Черный бумер» стал лидером всех хит-парадов.

Скромность:
«Порой не хочется быть в центре внимания. Мое интимное пространство должно принадлежать только мне. Я созерцатель, поэтому не хочу быть вне доступа. Я не хочу каждый день фотографироваться, сниматься, общаться. К сожалению, у Луны и всего остального есть только две стороны».

Ревность:
«Я не ревнив, потому что я понимаю корни ревности. Они в желании контролировать. Умный человек не будет чувствовать ревность. Он понимает, что все так, как должно быть. Если твоей женщине суждено влюбиться в другого мужчину, значит, ты должен идти и жить дальше, найти другую девушку, с которой будет еще лучше.

Кухня:
«Лучшие повара – мужчины. Сильному полу кухня больше дана от природы, ведь это напрямую связано с энергетикой. Мужчина – кормилец, который кормит и добывает. Думаю, решающую роль играет чувство ответственности, которое у нас развито больше, нежели у вас. Когда мужчина готовит для тех, кто нуждается в поддержке, помощи, заботе – он уже заряжает свое блюдо силой вкуса!»

Жизненные мудрости от Сереги:

«Нужно самокритично относиться к себе. Лучше самому сказать правду о себе, нежели приукрашенную «правду» скажет кто-то другой».

«Удача не измеряется количеством денег, славы или общественным признанием. Это нечто особенное. Она всегда в твоем сердце».

«Надо проживать любой обыденный день как последний, искренне радоваться каждой минуте».

«Простое человеческое счастье рядом. При этом необязательно каждый день кушать красную икру и упиваться шампанским. Так проходит жизнь только в кино и дешевых клипах».
Генитальный герпес: простой и опасный
Останови выпадение волос