Подбери прическу под фигуру: на примере звезд

Подбери прическу под фигуру: на примере звезд

Решив сделать новую стрижку, мы обычно учитываем форму лица и структуру волос, но совершенно забываем о том, что прическа должна также соответствовать фигуре и росту.

Мечтаешь сделать модную сверхкороткую стрижку? Учти рекомендации стилистов!

Профессионалы уверены, что столь модные сегодня стрижки под мальчика или ежик подойдут далеко не всем девушкам, а лишь хрупким миниатюрным красавицам вроде Вайноны Райдер, Одри Тоту, Натали Портман.

С длинными распущенными волосами дюймовочки смотрятся слишком по-детски, и их не воспринимают всерьез. Этого не произойдет, если сделать стрижку «боб»: элегантную, соблазнительную и не слишком короткую, чтобы и шею продемонстрировать, и в то же время на мальчика не походить.

Зрительно возвысит девушек маленького роста с женственной фигурой высокая прическа. Уместен и начес, если только он не изменит пропорций тела, слишком увеличив голову. К низкому росту в сочетании с длинной шеей подойдет и стрижка, выполненная слоями с геометрической филировкой.

Если ты высокого роста, стилисты советуют выбрать стрижку средней длины.

Для женщин не просто высокого, а очень высокого, «модельного» роста подходят стрижки длиной до подбородка или немного длиннее. Идеальной стрижкой для них также можно назвать мягкие волнистые волосы длиной до плеч или крупные локоны.
Как правило, с короткой стрижкой высокие девушки выглядят дисгармонично, так как голова кажется слишком маленькой.

Но из каждого правила есть исключения. Мы все помним, что законодательницей моды на «а-ля мужские» стрижки была Одри Хепберн, и ей, несмотря на довольно высокий рост, они шли бесподобно. Так что если ты умеешь выглядеть миниатюрной, несмотря на внушительный рост, новомодные стрижки «под мальчика» для тебя.

Также высоким красавицам стоит отказаться от причесок, которые визуально сделают их еще выше – высоких причесок, распущенных прямых длинных волос, очень мелких кудряшек.

Прямые волосы подчеркивают изгибы тела, и если ты считаешь, что они избыточны, лучше не носить такую прическу.

Гораздо лучше на «фигуристых» дамах смотрятся длинные волнистые или кудрявые волосы, которые сбалансируют пропорции тела в нужную сторону. Кстати, это хорошо видно на примере пышнотелой красавицы Бейонсе: грива из волнистых волос идет ей больше других причесок, и она любит выбирать ее для всевозможных торжественных мероприятий и выступлений.

Если у тебя широкие бедра, ни в коем случае не носи короткие необъемные стрижки и гладкие прически, так как голова будет казаться слишком маленькой, а дисбаланс между верхней и нижней частью фигуры станет еще заметнее.

Скрыть недостатки очень полной фигуры высокой дамы поможет прическа с элементами завитых длинных локонов.

Если ты не обладаешь женственными формами, избегай стрижек под мальчика.

Короткие стрижки способны придать такой внешности мужские черты. Забудь про стрижки в спортивном стиле. Главным девизом такой укладки должна стать женственность. Поэтому девушкам с мальчишеской фигурой подойдет прическа длиной чуть ниже подбородка или прямые длинные волосы. Также можно попробовать прически с локонами или кудряшками и различные косички.

Считаешь своим достоинством красивую грудь? Подчеркни это с помощью прически!

Даже если ты гордишься своей грудью, не стоит выпячивать ее еще больше и носить гладкую высокую прическу, открывающую шею и декольте. Зачем подчеркивать то, что и так всем заметно?

Также откажись и от мелкой завивки. Гораздо более сексуальный образ для обладательницы солидного бюста – распущенные, слегка волнистые волосы, струящиеся по спине и плечам.