Домашнее животное для ребенка: 8 причин купить

Домашнее животное для ребенка: 8 причин купить

Детям нужно разрешать заводить домашнего питомца! Это действительно крайне необходимо, если родители заинтересованы в том, чтобы вырастить организованного, ответственного и доброго человека.

Первая причина

Домашние животные избавляют от стресса. Они могут успокоить даже гиперактивного малыша и всегда помогут расслабиться после тяжелого дня. Врачи уверяют, что собаки и кошки могут помочь снять головную боль и снизить уровень артериального давления.

Вторая причина

Домашние животные защитят малыша от аллергии. Ученые пришли к выводу, что карапузы в возрасте 5 лет, у которых дома жили кошки, реже были подвержены аллергии и бронхиальной астме.

Третья причина

Малыш полюбит природу. Нет ничего лучше для ребенка, чтобы познать мир животных, чем взаимодействие с животным. Это поможет воспитать в нем чувство бережного отношения к природе.

Четвертая причина

Малыш вырастет спортивным. Ведь собаки являются лучшими тренерами для ничего неподозревающего ребенка. Дети обычно получают удовольствие от игры с собаками, ребенок будет подвижен и активен, к тому же, дети совместно с животным могут осваивать разные виды спорта.

Пятая причина

В наше время очень сложно отвлечь ребенка от телевизора и компьютера. Животное может развлечь ребенка любого возраста. Так что общение с животным очень дисциплинирует ребенка, а его интересы будут гораздо шире.

Шестая причина

Развитие выдержки и заботы о ближнем. Рядом с животными дети учатся быть нежными, заботливыми и любящими.

Седьмая причина

Если в семье только малыш один, иногда лучше завести домашнее животное, чтобы избавить ребенка от одиночества. К тому же, собака может быть и защитником для малыша. Привязанность к животному помогает также ребенку избавиться от многих комплексов в общении со сверстниками.

Восьмая причина

Воспитание ответственности. Да, дети хорошо понимают, что они в ответе за тех, кого приручили. Даже если ребенок только начинает ходить, уже можно научить ребенка помогать заботиться о животном. А главное – ребенок чувствует ответственность за чужую жизнь.