Кофе полезен для женщин, работающих в парах

Кофе полезен для женщин, работающих в парах

Ученые университета Бристоля провели еще одно исследование о влиянии кофе на здоровье человека в стрессовых ситуациях. Оказывается, этот напиток не настолько вреден, как доказывалось ранее, а даже наоборот. А для леди польза кофе особенно очевидна!

Ранние исследования доказали, что кофеин, содержащийся в кофе, борется с сонливостью и действует как энергетик, он защищает от повреждения печени, диабета, болезни Альцгеймера и таких воспалительных состояний, как подагра. 

Руководитель группы ученых, психолог доктор Линдси Сент Клер и её коллеги, решили узнать эффекты от кофе в стрессовых ситуациях. Они разделили 64 пьющих кофе добровольцев на пары одного пола. Затем им дали номера заданий, таких как тесты на память, головоломки и тесты на общительность. Чтобы ввести в пары в стрессовую ситуацию, было объявлено, что они буду делать публичную презентацию о своих результатах. 

Одним участникам эксперимента выдали кофе без кофеина, другим – с кофеином, с целью узнать, как влияет потребление кофеина на стресс и результаты. Так как мужчины и женщины справляются со стрессом по-разному, и девушки стараются быть более дружелюбными друг с другом, эксперимент был в основном нацелен на них. 

Результаты были ошеломляющими! Оказалось, что пары девушек, пьющих кофе с кофеином решили головоломки на 100 секунд быстрее, чем те, что пили кофе без кофеина. А мужчины, пьющие кофе с кофеином, собрали головоломки на 20 секунд медленнее, чем те, что пили кофе без кофеина. Их результаты в тестах на память были так же хуже. 

Ученые сделали вывод, что большие запасы кофе на высокоуровневых встречах будут плохой идеей, по крайней мере, для мужчин. Они говорят, мужчины могут даже «непреднамеренно саботировать партнёрство и забыть про головоломки». 

Также данное исследование определило то, что мужчины более предрасположены к стрессу, чем женщины, но мужчины работают лучше в группах. Мужчины, которые пили кофе с кофеином, показывали результаты в одиночку лучше, чем работая в команде.