Безответная любовь – полезна!

Безответная любовь – полезна!

Любовь - прежде всего наша глубинная базовая потребность: потребность близости, теплых отношений, которые формируются еще в раннем детстве. Когда человек влюбляется, активизируется работа мозга, в кровь поступают химические вещества, которые опьяняют.

Вот это чувство опьянения вызывает «гормон любви» - фенилэтиламин, также в организме повышается количество «гормонов счастья» – эндорфинов. 

Про эндорфины все наслышаны, именно благодаря их низкому уровню возникает депрессия, апатия, беспричинная тоска. Действие эндорфинов на организм похоже на действие некоторых наркотических веществ (опиатов), суть которого заключается в блокировании нервных окончаний, отвечающие за болевые ощущения. 

Достигая полового созревания, феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние, будоражат наши сексуальные чувства, стимулируют выработку «гормонов любви». Стоит понимать, что влюбчивость существует на генетическом уровне, то есть человек уже рождается таким. Но это не «бабники», а люди, способные быстро влюбиться и остыть. 

Любую любовь стоит воспринимать такой, как она есть, лелеять и беречь. Случается, когда люди вступают в брак без любви. Конечно, безответная любовь причиняет боль, но она же обогащает душу, подпитывает организм силами. Вы молодеете, пока любите! Именно эти «гормоны счастья» – эндорфины - не только не вредны, а даже полезны. Это – ключ к счастью и долголетию. 

Кроме того, эндорфины  обезболиваюют и  влияют на эмоциональное состояние. В ходе исследований было выявлено что они обладают рядом весьма положительных свойств, а именно:

- нормализуют артериальное давление,

- нормализуют частоту дыхания,

- положительно влияют на деятельность почек и пищеварительной системы,

- ускоряют заживление поврежденных тканей,

- ускоряют образование костной мозоли при переломах,

- повышают сопротивляемость сепсису. 

Для того, что вызвать выброс эндорфинов и почувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно «садиться» на героин. В мире есть много других естественных и безопасных способов, способных спровоцировать выброс эндорфинов в кровь. И пусть это даже будет безответная любовь!.. В любом случае неразделённая любовь заканчивается, когда человек растёт душевно, финансово, личностно. Его всегда принимают с радостью и удовольствием, стремятся поделиться своей любовью, ведь в достойных вкладывать и правильно, и выгодно. Вы достойны?