Кофе от целлюлита: совет от Холли Берри

Кофе от целлюлита: совет от Холли Берри

Чтобы навсегда избавится от такой проблемы, как целлюлит, американская киноактриса Холли Берри советует пить по утрам натуральный кофе. И не просто пить, а оставлять кофейную гущу…

Именно остатки кофе в виде крупинок помогут забыть об «апельсиновой корке»  на ножках и ягодицах. Кофеин, содержащийся в кофе, отлично расщепляет жиры, а песочная структура молотого кофе выполняет роль скраба, делая кожу гладкой и нежной.

Рецепт антицеллюлитного средства от Холли Берри

На протяжении недели собирай кофейную гущу. Храни её в закрытой посудине. Перед тем, как решишь сделать антицеллюлитную процедуру, добавь в собранную кофейную гущу 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку оливкового масла. Тщательно перемешай смесь. 

Перед тем, как нанести смесь на ноги и ягодицы, распарь их в ванне или в душе. Можете взять мочалку или антицеллюлитную щетку и хорошо пройтись по проблемным участкам кожи. Потом вытри тело насухо и нанеси кофейный состав. 

Для улучшения эффекта оберни ноги и ягодицы целлюлозной плёнкой, прими удобное положение и полностью расслабься. Через полчаса смой кофейную смесь и нанеси увлажняющий (можно и антицеллюлитный) крем.