Елка: «Я закомплексованный, ранимый и невероятно скромный человек!»

Елка: «Я закомплексованный, ранимый и невероятно скромный человек!»

Каждая из нас видела по ТВ, как умеет «зажигать» эксцентричная и яркая Ёлка! Но мало кто знает, что в обычной жизни певица, судья проекта «Х-фактор» и наша землячка Лиза, очень скромная и ранимая девушка.

 

 

 

 

 

 

 

Лиза, вы родились и выросли в Украине. Почему вас считают российской певицей? Выходит, ближайший сосед украл у нас звезду…

Могу назвать себя артисткой – это самое главное! Национальная принадлежность не играет большой роли. Я родилась в Украине, поэтому моей фактической родиной всегда будет город Ужгород. Я серьезно запела в Москве и своей творческой родиной считаю Россию. Благодарна москвичам, которые полюбили девушку из провинции и позитивно восприняли оригинальный творческий старт Елки. Если говорить о каком-то единственном городе, куда рвется и стремится моя душа, такого места нет. Я гражданин Земли.

Часто приезжаете в гости к родителям?

Я была дома два дня назад. Последнее время я баловала близких своим присутствием благодаря съемкам в «Х-факторе». Мои мама и папа счастливо живут в Ужгороде. Они не хотят переезжать в «большой» город. Скучаю по своей родне и с ностальгией вспоминаю детство. Мой отец очень любил джаз, поэтому я с малых лет впитывала в себя этот бесподобный музыкальный стиль… В моей семье только творческие личности. Это касается даже котов (смеется).

Вы мамина или папина дочка?

В равной степени. Очень странные качества взяла от своих родителей. В маму я кипишная, эмоциональная, болтливая и открытая. В то же время проявляется папин реализм и чувство юмора.

Ходили слухи о том, что ваш папа не хотел, чтобы вы стали певицей…

Наверное, кто-то не отправил на вычитку интервью или решил добавить «сочных» фактов в мою биографию. Все родители волнуются о своих детях. Папа очень хотел, чтобы я пела, но при этом получила «серьезную» профессию. Он боялся рисковать, потому что знал – не всем певицам суждено зарабатывать нормальные деньги. Отец был прав, ведь из тысячи начинающих артисток стать известными получается где-то троим. Это такой процент, что лучше подстраховаться.

Вы подстраховались?

Хотела, но не хватило ресурсов: терпения, усидчивости, желания и мозгов – чего уж греха таить (смеется). Если серьезно, не было столько денег, поэтому и не поступила в серьезный вуз. В 17 лет я частенько бросалась в крайности, от меня веяло жутким максимализмом.

Лиза, вы говорите, что ваш жесткий музыкальный репертуар абсолютно не соответствует мягкому характеру?

Это защитная реакция! Да, на сцене я просто ураган-баба, дверь с ноги… Не нравится, значит пошли домой. А в жизни: «А-а-а! Они меня не любят!» – могу плакать из-за какой-то мелочи или бояться зайти в магазин, потому что ни разу в нем не была. Возможно, это детские комплексы. Признаюсь, в глубине души я закомплексованный, ранимый и невероятно скромный человек!

Возможно, скромность украшает?

Внутренняя война позволяет сохранять баланс. Это смешно, но действительно сложно оставаться человеком. Частенько от славы, аплодисментов и чрезмерного внимания начинает кружиться голова. Хочется навсегда превратиться в принцессу. Я благодарна людям, которые вовремя умеют дать затрещину. Иногда надо слышать жесткие слова, чтобы быстрей «приземлиться». Можно зайти на форумы – помогает.

Певицами становятся или рождаются?

Если ты «бабахнутая» на всю голову, то рано поймешь, что сцена – это твое. Но шансов в шоу-бизнесе слишком мало. Не обольщайтесь! Должно произойти стечение огромного количества обстоятельств. Важно оказаться в нужном месте, в нужное время и при этом быть невероятно обаятельной, привлекательной и талантливой. Или деньги… Но меня радует, что сейчас «нули» решают не все. В «Х-факторе» хоть с чемоданом приходи (смеется).

Наверное, теперешняя московская жизнь отличается от спокойных украинских будней, которые остались в прошлом?

О-о-о! Это секретная тема. Я вообще не разговариваю о московской жизни и жилище. Мой дом – моя крепость! Предпочитаю охранять свое личное пространство, прямо в звереныша превращаюсь. Р-р-р-р (смеется). Могу точно сказать – в Москве поменялось отношение к здоровому образу жизни.

Здоровое питание сейчас в моде….

До двадцати трех вообще не думала о полезном питании, но с возрастом пересмотрела свои взгляды. Поэтому последние пять лет кардинально поменялось мое меню. Я хочу быть здоровенькой и, как следствие, хорошо выглядеть. Здоровая еда – первый шаг навстречу красоте. 

Каким видом спорта поддерживаете свою фигуру?

Нет особого желания заниматься спортом. Если замечаю в теле дряблость, сдаюсь и начинаю заниматься фитнесом. Раньше старалась регулярно делать зарядку, но это невозможно! Ноль дисциплины и лень – отличный тандем.

Каким образом боретесь с ленью?

Иногда помогает визуализация. Стараюсь представлять конечный результат. Допустим, сделаю масочку, и у меня будет шелковая кожа… Ну, что может быть прекрасней?!

Поделитесь личными рецептами красоты.

Обожаю делать маски в домашних условиях. Предпочитаю медовую основу. Мед – лучший антисептик. В нем есть вся полезная таблица Менделеева. Иногда обворачиваю «медовое тело» пищевой пленкой для «парникового эффекта». Мед с солью – отличный скраб. Мед с капелькой лимона – превосходное питание лица. Внимание! Раскрываю секрет от самого крутого косметолога: водичкой от квашеной капусты нужно протирать жирную и пористую кожу – лучшего средства просто нет!

Очень сложно работать в прямых эфирах. Какой эликсир бодрости улучшает ваше самочувствие?

Главное – высыпаться. Восемь часов здорового сна, и ты бодр и весел. Дома нельзя думать о работе. Надо радоваться цветочку, смотреть на облако, пить ромашковый отвар и гладить кошечку. О домашних питомцах не люблю говорить… Это личное, но котов обожаю! У нас всегда жили котята-бомжата. Породистую кошку каждый может завести. А вот подобрать блохастика с улицы. Я это могу сделать или я, или люди, близкие мне по духу.

А какие черты характера обрекают общение на провал?

Эгоизм и болезненное самолюбование. Ненавижу «звезд», которые несут себя. Не люблю надменных людей, которые с какой-то стати всегда думают о себе в превосходной степени. Терпеть не могу «друзей», которые при первом знакомстве говорят: «Я так скучаю по Монте-Карло» (смеется). Или: «Помню праздник у Фили Киркорова». Смешно!

Лиза, вы занимаетесь спортом, не курите, не пьете, правильно питаетесь. Это всё напоминает подготовку к материнству…

Да, я хочу стать мамой, но это сложный вопрос. Дети кардинально изменят мою жизнь. Конечно, в лучшую сторону, но и к таким переменам надо быть готовой. В 17 лет можно думать: «А, легко…». В тридцать прекрасно понимаешь, что придется полностью пересмотреть свой быт и досуг. Воспитание – это ответственность. Я следила за развитием своих подопечных в «Х-факторе». Можно сказать, тренировалась на кошках (смеется). Еще несколько сезонов, и буду абсолютно готова воспитывать собственных детей. Но это уже совершенно другая история...

 Юлия Крамаренко