Женские слезы снижают половое влечение мужчин

Женские слезы снижают половое влечение мужчин

Израильские ученые сделали сенсационное открытие: женские слезы снижают половое возбуждение мужчин, делая женщин менее желанными.

Это открытие станет «подсказкой» для тех пар, когда половые контакты не могут привести к зачатию ребенка. Это, в частности, может объяснить статистические данные, согласно которым женщины гораздо чаще проявляют негативные эмоции со слезами на глазах во время ежемесячного менструального цикла, когда шанс оплодотворения минимален. 

Группа ученых во главе с Ноамом Собелем  из Вейзмановского научного института в Реховоте (Израиль) провела исследование, в котором приняли участие 24 добровольца из числа молодых и здоровых мужчин, которым показывались изображения женских лиц, выражающих радостные или грустные эмоции. 

Суть эксперимента заключалась в том, что изображения показывались в случайном порядке, и мужчины должны были при просмотре сказать, насколько грустным или привлекательным кажется им то или иное женское лицо. 

Для выявления влияния женских слез на эмоциональное состояние мужчин в эксперименте были задействованы две женщины-добровольца, обладавшие способностью плакать в том случае, если это необходимо. Исследователи собирали их слезы в посудины. И во время просмотра картинок с эмоциями давали мужчинам понюхать небольшие бутылочки, содержащие женскую слезу. 

В результате выяснилось, слезы вовсе не заставляли мужчин считать выражаемые женщиной на картинке грустные эмоции более сильными, однако делали их менее привлекательными. Какие именно химические компоненты женской слезы вызывают снижение полового влечения у мужчин, ученые не смогли доконца выяснить. Но с уверенностью смогли сказать, что химический состав женских слез снижает половое влечение у мужчин.