Страх потерять деньги ведет к похудению

Страх потерять деньги ведет к похудению

Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать отношений зависимости. Вы радуетесь, если к вам пришли деньги, и убиваетесь по поводу их недостатка или утраты. Особенно опасно поддаваться страху, что денег становится все меньше или вы их все потеряли – из-за этого представительницы прекрасного пола начинают худеть.

Американские ученые выяснили, что женщины начинают быстро терять килограммы, если им грозит опасность потерять все свои финансовые сбережения, а на мужчин такой риск не оказывает подобного влияния. 

По мнению ученых все, что нужно женщинам для похудения – это то и дело принимать участие в рискованных финансовых авантюрах, ведь оказавшись перед угрозой потери денег, лишние килограммы начнут уходить без каких-либо дополнительных усилий. 

Эта гипотеза балы подтверждена в ходе исследования, которое было организовано учеными частного университета Карнеги-Меллона из Питтсбурга. Исследование длилось 8 месяцев, и в нем приняло участие 57 хорошо обеспеченных человек, как мужчин, так и женщин. 

Большая половина женщин, которые участвовали в исследовании, начинали худеть, как только возникала опасность лишиться своих средств. По словам специалистов, избавление от лишних килограммов происходит за счет того, что при появлении финансовых затруднений женщины урезают себя в употреблении пищи, а также начинают больше активничать для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. А также стресс – не самое лучшее для здоровья, но самое эффективное средство от лишних килограммов.