Когда лучше прокалывать уши?

Когда лучше прокалывать уши?

Медики не рекомендует прокалывать уши до 3 лет. В то же время последние исследования показывают, что прокол ушек у детей позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.

Перед тем, как решится на ту процедуру, косметологи и врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Неудачный прокол мочки уха может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. 

А вот детские психологи настаивают на том, что вставлять серёжки в уши маленькой принцессы лучше до 1,5 лет, когда малышка еще не испытывает страх и быстро забывает о боли. Ведь когда девочка подрастет, это будет сделать сложнее – родителей ожидают капризы, истерики, слезы. И тогда вам, дорогие мамы и папы, придется ждать, пока ребенок сам «не созреет», чтоб проколоть уши.  

Проколоть принцессе ушки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. И самое главное – это сделает специалист. Если вдруг у мамы возникли какие-то сомнения, чтоб прокалывать ушки дочери в обычном салоне красоты, она может обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией. 

Рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма.  

Как ухаживать за проколотыми ушками?

После прокола ежедневно стоит промывать мочки 3%-ной перекисью водорода, затем спиртом. Если появились болезненность, краснота, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу. 

Что интересно:

Серьги – любимое ювелирное украшение модников, которое было востребовано во все времена.  

Мало кто знает, что изначально серьги считались украшением для мужчин. Первые известные мужские серьги появились в долине Нила в V веке до н.э. Серьги носили ассирийские, финикийские цари и египетские фараоны. Знаменитый Тамерлан носил золотые серьги в обоих ушах. Славянские князья носили серьги из драгоценных металлов, а простолюдины носили серьги из меди и дерева. В Древнем Египте серьги носили мужчины, занимавшие высокое общественное положение, а в Древнем Риме серьги носили рабы.  

Средние века стали периодом, когда человечество могло навсегда лишиться этого прекрасного ювелирного украшения. Церковью был наложен запрет на ношение серег, поскольку считалось, что человек не должен изменять тело, созданное по образу и подобию бога. Моряки, пираты и воры продолжали носить серьги, потому что сережки имели для них особую символику. 

В Индии и Турции прокалывают уши новорожденным или детям в первые годы жизни – это является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь.