Косметичка на двоих с мужем: что забрать, чем поделиться

Косметичка на двоих с мужем: что забрать, чем поделиться

Мы привыкли, что наши мужчины не нуждаются в косметических средствах. Считаем, что джентльмен может обойтись дезодорантом и пеной для бритья, а все остальное – исключительно женские удовольствия. Так ли это?

Как только твой сынок выходит из возраста присыпок и кремов от пеленочного дерматита, любая косметика для него табу. В лучшем случае мальчугану достается безликий «шампунь без слез», он же «гель для душа» и «пена для ванн». На зиму ты покупаешь крохе защитный детский крем. И на этом общение с продукцией косметических концернов заканчивается – «это же мальчик». Следующая встреча с косметикой состоится только в возрасте глубокого пубертата – юноше понадобится хороший дезодорант и гель антиакне. Вот и весь арсенал косметических средств среднестатистического мужчины. А в итоге выходит, что нас окружают неухоженные и хорошо, если пристойно пахнущие мужчины.

Некоторые представители сильного пола собираются с духом и делают робкие попытки изменить ситуацию. Но их тут же клеймит общество: метросексуалы – самое безобидное из возможных прозвищ. Давай попробуем разобраться, какая косметика нужна мужчине, чем ты можешь поделиться с любимым, а что позаимствовать у него.
Поделись с любимым

Посмотри на свой туалетный столик – баночки некуда девать. Привлеки к использованию косметики любимого, и ты скорее сможешь обновить свои запасы!

Лицо

Да, мужская кожа отличается от женской: долго остается молодой и свежей, а когда стареет, то становится даже более привлекательной. Все это было бы очень обидно, если бы не «утешительный» факт – проблем с кожей у мужчин не меньше, чем у нас, а способов решить их почти нет. Зачастую мужчина лосьоном после бритья лечит и сухость кожи, и чрезмерную жирность, и прочие мелкие неприятности, иногда доводя кожу до плачевного состояния.

Помоги своему избраннику избавиться от надоедливого стереотипа «косметика – женское дело». Когда он отправится в ванную, увяжись за ним. Предложи любимому поухаживать за ним: пусть он нежится в пенной воде, а ты займешься лицом. Аккуратно протри кожу мягким очистителем, затем пробегись подушечками пальцев по массажным линиям лица, нанеси маску.

Как только возлюбленный позволит тебе больше – действуй по ситуации. На утро после вечеринки предложи не только альказельтцер, но и гель под глаза от отеков. Если на коже появится раздражение, поделись своей успокаивающей маской.

Тело

Принято считать, что мужчины не любят фруктовых ароматов, поэтому женские гели для душа и пены для ванн им не подходят. На самом деле каждый мужчина счел бы разумным использовать такое средство для купания, с помощью которого можно было бы решить ряд проблем: смягчить кожу, помассировать огрубевшие участки, увлажнить чрезмерно сухую кожу тела. И здесь тебе на помощь придет массаж. Нанеси свое любимое молочко для тела на кожу супруга легкими поглаживающими движениями – и проблема сухости кожи будет решена.

Волосы

Волосы мужчин реже подвергаются вредоносному влиянию фена и щипцов. К счастью, ежеутренние укладки пока еще исключительно дамская забота, потому волосы наших любимых практически не секутся и не ломаются. Но есть и обратная сторона медали – аллопеция, то есть облысение. Тестостерон заставляет мужественных рыцарей не только поражать нас в постели, но и рано терять шевелюру. Повлиять на этот процесс практически невозможно – разве что несколько замедлить. Посоветуй любимому меньше курить: из-за спазма сосудов кожи волосяные фолликулы не получают необходимого им питания. И, конечно же, важен комплексный уход. Причем не только подходящие шампуни, но и маски, флюиды, ампулы, тоники. Согласись, роскошная шевелюра привлекает больше внимания, чем блестящая лысина.

Только для мужчин

К счастью, есть косметические фирмы, которые создают целые серии средств для мужчин. Среди такой «истинно мужской» косметики можно найти все – от пенки для волос до крема для стоп.

«Мужскую» косметику ты легко обнаружишь на полке в магазине – продукция для мачо отличается строгим минималистичным дизайном и отсутствием ярких цветов. Попробуй порадовать любимого покупкой сразу целой серии. Возможно, тогда ему захочется более тщательно ухаживать за собой.

Обрати внимание, какой фирме доверяет твой супруг. А если он отъявленный скептик, сообщи, сколько лет разрабатывался этот шампунь и как долго велись исследования по созданию по-настоящему мужского крема для рук.

Есть косметическое средство, которое практически каждый мужчина оценит по заслугам уже через 2-3 недели использования – это скраб. Во-первых, его пенящаяся основа размягчает сальные пробки, скапливающиеся вокруг волосяных фолликулов и в устьях сальных желез. Мужские сальные железы гораздо активнее женских, поэтому проблема сальных пробок в данном случае довольно актуальна. Во-вторых, скраб корректирует другую особенность мужской кожи – гиперкератоз. К нему приводят специфическое действие андрогенов и постоянное бритье: кожа уплотняется и на ее поверхности образуются многочисленные пласты отмерших клеток.

Скраб удаляет их, и в результате рельеф кожи выравнивается, а сама она выглядит более эстетично. В-третьих, глубоко очищая кожу, скраб берет на себя задачу профилактики воспалительных элементов и вросших волосков. Последние, не имея сил пробиться наружу сквозь пласты отмерших клеток, врастают под кожу, что не только приводит ее обладателя в бешенство, но и увеличивает вероятность воспалений.

Одолжи или забери

Мужская косметика может пригодиться и тебе – не забывай заглядывать в отдел для настоящих мачо.

Возможно, тебе повезло, и твой спутник разбирается в новинках косметической индустрии не хуже заправской модницы. Или у тебя есть друг или коллега, который получил звание «метросексуал» за свою любовь к уходу за собой. Бери на вооружение весь даже «чисто» мужской ассортимент.

Бритвенный станок, пусть даже не розовый и без цветочков – отличное средство для депиляции. Разработчики учитывают особенности кожи лица, поэтому и с волосками в самых интимных местах бритва мужа справится просто идеально.

Женские серии «антицеллюлитки» – это прекрасно, но испытай на себе и мужские «похудательные» серии. Обычно мужчинам предлагаются средства для быстрого придания животу скульптурной точености. Поверь, твоему животику тоже понравится!

Для мужчин созданы специальные лаки для ногтей – без цвета и блеска. Если тебе надоели перламутр и суперблеск – используй их для создания идеально ухоженных ногтей.

Мужские гигиенические помады обычно не имеют ароматических отдушек и не блестят. Прекрасное решение для дам, не терпящих сладкого привкуса на губах.

Отдельно можно вспомнить и о мужской парфюмерии. По-настоящему мужские ароматы подходят и женщинам. Многие из нас уже давно благоухают «строго и таинственно»: так пахнут или солидные господа, или дамы, идущие в ногу со временем. К тому же один аромат на двоих – это сексуально и… экономно!