Жаропонижающие усугубляют болезни детей

Жаропонижающие усугубляют болезни детей

Медики утверждают, что лихорадка и небольшое повышение температуры у ребенка безопасны для его здоровья. Поэтому не стоит родителям сразу давать малышу целыми ложками парацетамол и ибупрофен.

Всем известно, что высокая температура – это показатель борьбы тела с инфекцией. Фактически, жаропонижающие не помогают организму ребенка справляться с болезнью, они просто сбивают температуру, чтоб малышу стало ненадолго легче. Да, только ненадолго! И при этом, понижаются все защитные функции организма малыша, которые должны были бороться, а им «помешала» пилюля жаропонижающего. 

Проведя множество исследований, ученые заявляют, что у детей, которым давали пропить курс парацетамола в возрасте до 15 месяцев, вырос риск проявлений симптомов астмы к 6 годам. 

Врачи из Национального института здоровья Великобритании, советуют использовать жаропонижающие средства только в редких случаях и под четким наблюдением педиатра. Искусственное понижение температуры увеличивает скорость распространения бактерий и вирусов по организму и снижает количество лейкоцитов крови, таким образом, не давая организму оправиться быстрее от инфекции. 

Именно колебания температуры у ребенка помогают врачам распознать серьезные заболевания. Если родители будут постоянно сбивать жар, врач не сможет точно определить болезнь и помочь.